64

Убийство сотрудника прокуратуры может быть связано с делом Кумарина-Барсукова

Такую информацию сообщил вчера на пресс-конференции в Хельсинки глава Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Пресс-конференция прошла после возвращения главы СКП в Финляндию после экстренного совещания, которое прошло сегодня ночью в Петербурге. 

«Преступление было совершено очень дерзко, по имеющейся информации, убийца практически среди бела дня у дома погибшего выстрелил с близкого расстояния, - отметил Бастрыкин. - Способ совершения преступления дает основания полагать, что это был высокоподготовленный киллер, действовавший очень профессионально».

Как ни кощунственно это звучит, но убийство не было неожиданностью. Некоторое время назад в Следственный комитет поступала оперативная информация о том, что, возможно, произойдет покушение на кого-то из членов работающей в Петербурге следственной бригады или оперативных сотрудников ФСБ РФ, сопровождающих расследование.

Теперь раскрыть совершенное вчера преступление – дело чести для СКП. В помощь петербургским следователям направлена большая группа из Москвы, в расследовании участвуют также оперативные сотрудники ГУВД по Петербургу и Ленобласти. «Мы примем все меры, чтобы раскрыть это убийство», - пообещал Александр Бастрыкин.

Он так же сообщил, что в его ведомстве увеличили состав оперативных работников службы собственной безопасности в Петербурге, приняли другие меры для обеспечения безопасности следственной бригады.

Также глава СКП рассказал, что в деле преступной группировки, руководство которой инкриминируется Владимиру Кумарину, «речь идет о большой криминальной структуре». В ходе следствия выявлены «факты того, что среди контактов этой преступной группировки находятся некоторые сотрудники правоохранительных органов Петербурга, и это осложняет расследование». «Мы чувствуем достаточно сильное противодействие нашей деятельности», - констатировал руководитель ведомства. 

Вместе с тем он подчеркнул, что «ни о каком приостановлении расследования или снижении его темпов речи быть не может. Никакого шантажа в отношении сотрудников Следственного комитета и оперативников, которые с нами работают, мы не допустим».

Напомним, Владимир Барсуков был арестован в августе 2007 года по подозрению в совершении ряда преступлений. В частности, против него возбуждено уголовное дело о рейдерских захватах зданий в Санкт-Петербурге; он также подозревается в убийстве своего бывшего телохранителя Георгия Позднякова и является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

Что касается убитого, то о нем информации немного. Известно лишь, что 29-летний Дмитрий Марининов был женат, у него остались две дочери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах