По одной из версий, сердце 31-летнего сотрудника МВД не выдержало стресса, и он умер от инфаркта. По другой - с горя он ушел в запой, который его и погубил.
В больницу бывшего и.о. замначальника по линии уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД доставили в тяжелом состоянии еще 2 февраля.
«Сначала Малых поместили в шоковую палату, затем перевели в реанимацию. Диагноз Малых панкреонекроз – тяжелейшее заболевание поджелудочной железы. Состояние изначально было очень тяжелое, спасти его не удалось», - приводит Life News слова медиков.
По словам врачей, 31-летний мужчина поступил в больницу в состоянии сильнейшей алкогольной интоксикации. Как сообщили изданию медики, скорее всего, переживая увольнение, он ушел в запой, из которого уже не вышел.
Чистка в Невском районе
Напомним, Алексей Малых был уволен 25 января вместе с заместителем начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Олегом Прохоренко. Согласно приказу руководителя главка Михаила Суходольского, они лишились своих должностей из-за нарушения служебной дисциплины.
В тот день, когда был избит подросток, они не остановили в соответствии с 12-й статьей Федерального закона «О полиции», «противоправные деяния Дениса Иванова» и не оказали первую помощь несовершеннолетнему Никите Леонтьеву. Тогда «полетели головы» еще руководителя УМВД России по Невскому району Петербурга начальника Валерия Белоцерковского и начальника полиции УМВД Невского района Михаила Ходячева. Они были сняты с руководящих мест и понижены в должности. Как сообщала Фонтанка.Ру, им вменяется то, что они не проводили работы по организации совершенствования профмастерства сотрудников.
Кроме того, были понижены в должности либо наказаны из-за «допущения нарушений служебной дисциплины» начальник 75-го отдела УМВД полиции Невского района майор полиции Петров, начальник ОРЛС полковник внутренней службы Григорьев, руководитель подразделения участковых уполномоченных по Невскому району подполковник полиции Бойко и заместитель начальника отдела дознания УМВД по Невскому району подполковник полиции Дмитриев.
Дополнительная проверка
На прошлой неделе президиум Общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассмотрел результаты служебной проверки по факту гибели подростка в отделе полиции Невского района. Предоставленные материалы не удовлетворили членов совета, который рекомендовал провести дополнительную проверку.
Как заявил на заседании глава АЖУР Андрей Константинов, по его мнению, недостаточно был изучен вопрос о роли ряда должностных лиц в этой трагической истории, кроме того, не был получен ответ на вопрос, почему 22 февраля в отделении не работала видеокамера. Членов ОС заинтересовало также то, почему признаки преступления усматриваются только у одного полицейского, в отношении которого ведется официальное следствие. По словам председателя ОС, ректора СПбГУ Николая Кропачева, в ходе проверки было установлено, что еще ряд сотрудников давали не правдивые показания, а попросту лгали.
Кропачев выразил уверенность, что необходимо провести еще одну проверку в отношении должностных лиц Невского УМВД, дать оценку их действиям на предмет содержания признаков состава преступления, сообщала Фонтанка.Ру.
В результате завтра, 7 февраля, по приказу министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Петербург с инспектированием прибудут 60 офицеров из министерства. В течение 20 дней они будут проверять деятельность питерского главка.
В своем приказе министр отметил, что инспектирование осуществляется «в связи с непринятием адекватных мер со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту совершения 22 января 2012 года тяжкого преступления сотрудником УМВД России по Невскому району, для установления причин и условий, способствовавших данному преступлению, а также фактического положения дел в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».
Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, подразделения аппарата министерства и территориальные органы внутренних дел на районном уровне готовы к проведению инспектирования. При этом в главке заявили, что такая проверка явится дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач, учитывая напряженный график повседневной оперативно-служебной деятельности.
Смерть подростка
Напомним, трагедия произошла ночью 22 января. 15-летний Никита Леонтьев был доставлен в отделение полиции по подозрению в совершении ограбления 46-летней местной жительницы. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.
Позже 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району признался, что находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.
По факту гибели подростка ранее было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
24-летний лейтенант Денис Иванов был уволен из МВД с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции». Сейчас он находится под стражей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть