119

Замначальника 75 отдела полиции арестован по делу смерти 15-летнего подростка

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении 39-летнего Прохоренкова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Как сообщает Фонтанка.Ру, по версии следствия, Прохоренков в помещении участкового пункта полиции, схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего тот ударился головой об стол и упал на пол. Затем Прохоренков принялся избивать школьника, нанося ему множественные удары кулаками по голове и телу. 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции, действуя совместно с Прохоренковым, также избивал подростка, нанося множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу.

Напомним, трагедия произошла ночью 22 января. 15-летний Никита Леонтьев был доставлен в отделение полиции по подозрению в совершении ограбления 46-летней местной жительницы. Вскоре Никите стало плохо. Полицейские вызвали «скорую помощь», но жизнь парню спасти не удалось – он умер по дороге в больницу.

Позже 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району признался, что находясь в 46-м опорном пункте полиции, расположенном в доме 12, корпус 1, по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками.

24-летний лейтенант Денис Иванов был уволен из МВД с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции». Сейчас он находится под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах