61

Россия и Латвия: мост доверия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Петербург 22/04/2009

Переломить сложившееся отчуждение - такую задачу поставили перед собой организаторы круглого стола в Риге. Общественная организация Латвии «Балтийский форум», РИА «Новости» и Евразийская академия телевидения и радио сделали ставку на деятелей культуры и журналистов. Именно представители культуры и СМИ собрались в латвийской столице 16 апреля на дискуссию «Культурно-информационное пространство России и Балтии: что нас объединяет?»

В ней приняли участие президент Евразийской академии телевидения Олег Попцов, кинодраматург Аркадий Инин, ведущий телеканала «Культура» Святослав Бэлза, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и их латвийские коллеги - председатель Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин, президент Латвийского союза журналистов Юрис Пайдерс, профессор Латвийского университета Инта Брикша и многие другие.

Особое внимание рижан привлекли питерские участники круглого стола - председатель Комитета по СМИ правительства Санкт-Петербурга Юрий Зинчук и генеральный директор газеты «АиФ-Петербург» Светлана Малахова. Их буквально засыпали предложениями по организации совместных проектов. А Светлана Малахова вручила Чрезвычайному Послу России в Латвии Александру Вешнякову один из томов нашей «Семейной энциклопедии».

Всего один день провели российские журналисты и представители сферы культуры на берегу Даугавы. Но результат их пребывания будет иметь, скорей всего, долговременный эффект. Он прежде всего в том, что общественный градус взаимного отчуждения в обеих странах заметно снизится. В информационном пространстве между нами теперь будет меньше страхов и больше доверия. А мосты доверия, как известно, куда прочнее газопроводов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах