56

Катер преткновения

Татьяна и ее муж Юрий Гугель летом приобрели яхту с говорящим названием модели «Utopia 185». Приобрели лично у гендиректора ООО «Боат-Сервис» Михаила Буйко, заплатив 650 тысяч рублей. При этом г-н Буйко написал расписку о получении денег, а чек обещал передать позже.

Татьяна рассказывает корреспонденту «АиФ-Петербург», что было дальше: «Когда мы первый раз отправились на прогулку на катере, минут через двадцать он заглох. Приехал специалист, отвел нас на буксире. Специалисты Общества защиты прав потребителей провели экспертизу и выяснили, что сломался двигатель, это был заводской дефект. Тогда мы сообщили Михаилу Буйко, что возвращаем катер. Он отказался отдавать деньги. Предложил нам другой катер, но с двойной доплатой. Тут отказались мы. В итоге пришлось обращаться в суд».
Истец в лице Гугеля попросил суд расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика уплаченную сумму в размере 650 тысяч рублей, а также понесенные затраты - 6200 рублей, неустойку - 2 миллионов 723 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.
На суде представитель ответчика заявил, что ООО «Боат-Сервис» не заключала договора с истцом. И добавил, что сейчас деятельность ответчика ведется в уменьшенном объеме, а торговый месячный оборот составляет всего 200-300 тысяч рублей. В итоге судья Приморского районного суда Волкова определила удовлетворить ходатайство представителя истца о принятии мер по обеспечению иска. Суд наложил арест на денежные средства, принадлежащие ООО «Боат-Сервис», на сумму в 3 миллиона 779 тысяч рублей до окончания рассмотрения дела по существу. При этом суд, учитывая позицию ответчика относительно уменьшения его торговых оборотов, накладывает арест на имущество компании. Вот-вот пристав станет описывать катера, многие из которых куплены также под расписку.
Таким образом, многие петербуржцы, владельцы катеров и яхт, могут сейчас пострадать. Юрист юрфирмы «Фемида» Константин Никитин, представляющий интересы Гугеля, рассказал нашему корреспонденту, что в «Боат-Сервис» ему сказали: мы вообще не продаем катера. Хотя на сайте компании об этом написано черным по белому.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах