42

Чиновники проснулись, когда вмешался губернатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Петербург 20/01/2010

Шесть предпраздничных дней и десять дней после Нового года улицы практически не чистили от снега, с крыш падали сосульки, потолки протекали в квартирах у сотен петербургских семей. Даже по центральным проспектам невозможно было пройти, прохожие передвигались по проезжей части.

Наступило 11 января, и коммунальщики… преобразились. На крышах появились кровельщики, желтыми проблесковыми маячками замигала спецтехника. Дело в том, что губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что те, кто не справятся с работой, останутся без нее.

Это заставило городские службы зашевелиться. Причем зашевелились они с таким рвением, что натворили немало дел. К примеру, на улицах в сугробах валяются сотни элементов водосточных труб. Кровельщики с таким рвением сбивают сосульки, что вместе с ними очищают здание и от водостоков. Разбито и уничтожено несметное количество рекламных вывесок над ресторанами и магазинами. Кто будет возмещать ущерб, неизвестно. Да и вряд ли будут. Стихийное же бедствие.

Как символ чиновничьего рвения на канале Грибоедова стоит припаркованная красная девятка с разбитыми стеклами и вмятинами. На нее падали сбитые ледовые глыбы.

Между тем, работники Жилкомхозов тоже сетуют: не хватает как необходимого инвентаря, так и рабочих рук. На те же крыши привлекают только профессионалов - кровельщиков и промышленных альпинистов. Работа очень опасная, крыши покатые, скользкие, страховка создает лишь видимость безопасности. Крепить ее приходится к хлипким решеткам. Уже произошло несколько несчастных случаев, когда работники сорвались вниз.

За новогодние праздники от сосулек серьезно пострадали 10 петербуржцев. А в прошедшую пятницу в Московском районе глыба льда убила 53-летнюю женщину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах