
Здесь на прошлой неделе официально введена в строй большая часть комплекса Единый Центр Документов, где принцип «все для блага человека» впервые в Российской Федерации воплощен с европейским уважением к обычным людям.
Система «единого окна» гарантирует, что очередей за бумажкой, без которой ты понятно кто, больше не будет. Вице-губернатор Петербурга Алла Манилова прямо сказала, что, упростив общение граждан с чиновниками, ЕЦД принципиально изменит качество жизни и петербуржцев, и трудовых мигрантов.
Двенадцать платежных терминалов для оплаты гос-пошлин, электронный номер-квиток для подхода к нужному сотруднику, просторные помещения в стиле «фабрик» от лучших архитекторов современности, кафе на каждом этаже и бесплатная подвозка от станции метро «Площадь Александра Невского»…
Говоря высоким слогом, новый петербургский ЕЦД выглядит, как пилот федеральных целевых программ «Электронная Россия» и «Административная реформа», направленных, в том числе, и на борьбу с коррупцией.
В новом визовом центре можно в течение 15 минут сдать документы на визу в любую страну. Здесь же можно получить внутренний и загранпаспорт УФМС (пропускная способность 1200 человек в день). Радуют помещения единственного в Северной столице
МОТОТРЭР, сочетающего услуги по регистрации, гос-техосмотру транспортных средств и экзаменационной деятельности. Здесь же, не покидая комплекс, можно посетить отдел внешней трудовой миграции УФМС (не прибегая к помощи сомнительных посредников!), получить юридические и нотариальные услуги, пройти медицинскую водительскую комиссию, поменять водительские права, воспользоваться сейфом, полиграфическим или фотоцентром, сделать перевод и даже отправиться в путешествие.
Уже в марте сюда, в новый Единый Центр Документов, переедут Управление Федеральной регистрационной службы по СПб и Ленобласти, управление по организации лицензионно-разрешительной работы (все, что связано с оружием). Единственный и пока не имеющий аналогов в России центр сумели не просто вписать в развивающийся бизнес-квартал у Синопской набережной, но и сохранить уникальную промышленную архитектуру. Идея преобразовать под цели единого окна промышленные здания старейшего прядильно-ниточного комбината имени Кирова принадлежит его директору Вячеславу Мартынову, члену Общественного совета при ГУВД. Опыт петербургских ведомств нашел поддержку у министра МВД России Нургалиева, директора Федеральной миграционной службы Ромодановского, министра экономического развития Набиуллиной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть