84

«Мир семьи - мир планеты»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 19/05/2010

Тысячи петербуржцев пришли в дома и дворцы культуры, где их ждала яркая и насыщенная программа. Основными организаторами масштабного действа стали Комитет по культуре города и СПб ГКДУ «Дом народного творчества и досуга». По их инициативе каждое третье воскресенье месяца Северная столица объявляется «территорией семьи».

В «Культурном центре «Троицкий» Невского района «мир семьи» по праву приравняли к «миру планеты». Найти то, что им близко, могли представители всех поколений. Самым маленьким предложили мультфильмы, провели конкурс «Весёлая семейка», пригласили послушать гусляров. Ну, а какой должна быть настоящая семья, в «Троицком» решили показать на собственном примере. Перед зрителями выступили коллективы, костяк которых уже много лет составляют целые династии! Атмосферу добрых отношений они перенесли и на свое творчество.

20 лет назад был создан фольклорный ансамбль «Гаик» (с польского «Молодой лес»). Все эти годы его бессменно возглавляет Наталья Шикер, ей активно помогает супруг; в ансамбле также танцуют два их сына и их жены. Вот и на этом празднике Анастасия и Филипп Шикер исполнили веселый польский «Куявяк».

Танцевальный ансамбль «Валекс» стал главным делом и для супругов Валентины и Александра Смотраковых. «Мы здесь живём!», - говорит Александр и в этих словах нет преувеличения. Более 30 лет стоят они во главе ансамбля. За это время добились серьезных результатов (стали судьями Российской категории, членами Федерации танцевального спорта Санкт-Петербурга) и подняли свой коллектив до высокого уровня. Сегодня в его составе свыше 100 человек, в их числе и сын Смотраковых. В этом году супруги отметили 30-летие совместной жизни и первыми их поздравили любимые ученики.

Уже 15 лет объединяет три поколения семьи Липартелиани образцовый детский ансамбль грузинского танца «Сихарули». Каждый концерт - аншлаг. Родители, заслуженные артисты республики, сегодня передали эстафету руководства дочери Софико. Подрастают 5-летний Георгий и 6-летняя Лиза, которые, несмотря на юный возраст, уже смело держатся на сцене. Отточенное мастерство участники ансамбля с блеском демонстрировали и на Дне семейного отдыха.

«У нас работают свыше 60 коллективов, где свои таланты могут реализовать все члены семьи, - говорит директор центра Георгий Комиссаров.- Бабушки, дедушки и их внуки приходят вместе, не отстают от них и папы с мамами, стало больше подростков, так что в перспективе хотим создать семейный клуб».

«Очень приятно, что в выходной, да и не только, всем вместе, бесплатно, можно побывать на прекрасном семейном празднике», - делилась впечатлениями от праздника семья Викторовых. - Постараемся не пропустить и следующий день семейного отдыха». Приходите!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах