aif.ru counter
Яна РАЛОВЕЦ 377

Романтично и по-семейному. В Петербурге отметили день Петра и Февронии

Празднование Дня семьи, любви и верности, инициированное несколько лет назад экс-первой леди Светланой Медведевой, с каждым годом...

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 9 июля - АиФ-Петербург. В Петербурге семейный праздник, который также называют Днем Петра и Февронии, отмечали в самом центре города, а самая большая площадка развернулась на площади Искусств у Русского музея.

От первого свидания до свадьбы

В сквере у Русского музея разбили несколько палаток. Каждая из них символизировала определенный этап романтических отношений. Например, у входа гостей встречала палатка под названием «Свадьба». Здесь артисты в русских народных костюмах водили хороводы со всеми желающими. Справа от входа – «Детская». Для детей и их родителей было организовано костюмированное выступление. В этой части сквера дети рисовали, лепили из глины, танцевали и участвовали в викторинах. Основное же действо развернулось в палатке с названием «Первое свидание». Около палатки ходила девушка в костюме ангела и бросала всем бумажные самолетики любви. Счастливчики, поймавшие самолетики, могли в конце праздника обменять их на призы.

Полтавченко поздравил петербуржцев с Днем семьи, любви и верности>>

 

По парку ходил ангел и посылал всем самолетики любви/ Фото Яны Раловец

 

Ведущие вызывали в центр площадки людей, желающих рассказать о своем первом свидании. Одна женщина рассказала историю о том, как ее первое свидание прошло в машине скорой помощи. Она работала фельдшером, а ее будущий муж – водителем «неотложки». Во время вызова молодые люди разговорились, потом начали общаться, так и начался их роман. Вместе пара прожила сорок пять лет.

 

Признание в любви на глазах у всех

 

Затем начались конкурсы. На площадку вышли две команды по три человека. Они должны были изображать мировые достопримечательности по заданию ведущих. Самой оригинальной фигурой оказался Медный всадник, где один из участников был Петром I, второй – конем, а третий – змеей. Ведущие заметили, что в одной из команд есть влюбленные. Они выяснили, что молодые люди встречаются уже три года. В доказательство своей любви молодой человек встал на одно колено и в микрофон признался в любви своей девушке. Толпа зрителей была растрогана: на такое способен далеко не каждый мужчина.

Привет от Кшесинской! «Дворцовые бракосочетания» родились в Ленинграде>>

 

Признание в любви на глазах у всей публике: на такое способен не каждый / Фото Яны Раловец

 

После каждого конкурса на площадку выходила невеста и бросала незамужним девушкам букет ромашек. Кто поймает букет – в ближайшее время выйдет замуж. За все время праздника невеста бросила не меньше двадцати букетов: на них нашлось очень много желающих, среди которых были даже маленькие девочки. Потом на помощь пришли настоящие невесты, которые выходили замуж именно в этот день. Они тоже бросили свои букеты и осчастливили нескольких барышень. Прямо в палатке за ведущими работало брачное агентство. Девушек, которые поймали букет невесты, но не имели второй половинки, ведущие направляли прямиком в эту палатку к профессиональной свахе.

 В Петербурге открылась выставка о детях, ищущих семьи>> 

Невесты бросали букеты незамужним девушкам / Фото Яны Раловец

 

После конкурсов вокруг сквера прошел парад женихов и невест. Около тридцати пар обогнули площадь Искусств в сопровождении роты почетного караула. Молодожены проследовали к сцене, на которой танцоры исполняли вальс.

 

Парад женихов и невест прошел вокруг всего парка / Фото Яны Раловец

 

Губернатор поздравил молодоженов

 

Праздничный концерт открыл губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. «Петербург – самый романтичный город на свете, - подчеркнул Полтавченко. – Атмосфера белых ночей делает его неповторимым. В нашем городе находится единственный в мире Поцелуев мост. В прошлом году в Петербурге было зарегистрировано более 55 тысяч браков и родилось около 63 тысяч детей, в том числе и пятимиллионная жительница нашего города, девочка Людмила».

 

Полтавченко пожелал счастья молодоженам / Фото Яны Раловец

 

Полтавченко поздравил молодоженов, а также семейные пары, живущие вместе больше пятнадцати лет. Губернатор вручил грамоты пяти парам семейных долгожителей, в числе которых были народная артистка СССР, оперная певица России Ирина Богачева со своим супругом Станиславом Гаудасинским. После этого губернатор поздравил две семейные пары, которые поженились ровно год назад – 8 июля 2012 года. Теперь у каждой пары уже есть ребенок. По истечении официальной части начался сам концерт. Для зрителей выступали Альберт Асадуллин, Татьяна Буланова, Евгений Дятлов и другие.

 

Дети не скучали на празднике: они рисовали и участвовали в конкурсах / Фото Яны Раловец

 

Напомним, День семьи, любви и верности в России отмечают недавно – с 2008 года. Праздник начали отмечать по инициативе Светланы Медведевой и жителей города Мурома. Именно в Муроме погребены тела святых Петра и Февронии. По преданию, князь Петр убил огненного змея, а крестьянка Феврония излечила его раны.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Helena003
    |
    15:15
    09.07.2013
    0
    +
    -
    Хороший праздник, добрый. Вот на такое и денег не жалко, побольше бы такого. Жаль, что в понедельник, но какая разница.Полтавченко прав:семья и любовь-вот, что важно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Будет ли линейка 1 сентября 2019 года в Петербурге?
  2. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?