650

Нам 35! «Аргументы и факты» посадили кедры в Удельном парке

Зеленый подарок

Знаменитый еженедельник «Аргументы и факты» решил нестандартно отметить 35-летний юбилей. Солнечным сентябрьским утром 12 сентября в Удельном парке сотрудники газеты «Аргументы и факты - Петербург» вместе со студентами государственного лесотехнического университета  и чиновниками Комитета по благоустройству городского правительства высадили 35 сибирских кедров.

Студенты с интересом сажали сибирские кедры.Автор фото: Татьяна Швецова

Сибирский кедр – российское национальное дерево. Оно растет на территории Сибири, Урала, Алтайского края и Северо-Востока европейской части Роcсии. В мире нет более полезного дерева, оно лечит, кормит и оберегает.

Праздником наслаждались дети и взрослые. Автор фото: Татьяна Швецова

Подарок для газеты сделал полковник Военной академии связи имени Маршала Буденного Лев Восканьян, которой уже более 20 лет выращивает ценные породы дерева на своем приусадебном участке. Полковник призывает высаживать его во всех уголках страны.

««Аргументы и факты» - моя любимая газета. Она заставляет задумываться, размышлять. Кроме того, она дает тепло. А сибирский кедр – это одно из лучших деревьев. В России это дерево произрастает на 36 миллионах гектар от Урала до Тихого океана. Это национальное богатство России, и мы должны бережно к нему относиться. «Аргументам и фактам» - 35 лет, и поэтому я подарил 35 кедров, будет 40 – я 40 кедров подарю. Это ведь уникальное дерево! Оно убивает все микробы большого города. У меня на даче сотни кедров растут. Если бы каждому взрослому и ребенку давали в день хоть горсть кедровых орехов, они бы перестали болеть, долго жили и хорошо себя чувствовали», - рассказал Лев Восканьян SPB.AIF.RU.

Полковник, даритель и преданный читатель АиФ Лев Восканьян. Автор фото: Татьяна Швецова

Он уверен, что в России нужно создать движение – посади свое дерево. Причем, сажать деревья можно по любому поводу.

Кедр как новый символ газеты

Заместитель генерального директора газеты «Аргументы и Факты-Петербург» Светлана Крушинская рассказала, что помимо 35-летнего юбилея газеты, в этом году отмечают 20 лет петербургские полосы издания.

«Мы очень любим и уважаем наших читателей. Поэтому и решили отметить наш день рождения вместе с ними, заодно принести пользу для города и горожан. Ведь эти кедры живут 800 лет! Наши дети и внуки будут гулять и наслаждаться их красотой. Мы считаем, что кедр как символ стабильности России может стать вторым символом АиФ после нашей собачки-аифки».

Сибирский кедр может стать новым символом газеты. Автор фото: Татьяна Швецова

«Хотел бы поздравить «Аргументы и факты». Для меня это издание, прежде всего, связано с событиями перестройки, и это для меня самая объективная газета. Ну и, конечно, спасибо энтузиасту Льву Восканьяну. Мы рады в городе любому посаженному дереву. Люди, сами посадившие деревья, никогда их не сломают и будут за ними ухаживать», - добавил начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству городского правительства Сергей Ляховненко.

Читатели АиФ поздравили любимое издание с юбилеем. Автор фото: Татьяна Швецова

Сотрудники газеты, дети и студенты с удовольствием посадили сибирские кедры в Удельном парке. Теперь они будут радовать своей красотой всех петербуржцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах