aif.ru counter
51

Кедры от «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Петербург 10/09/2014 Сюжет Проект «Мегаполис»
Д. Кобицкий и С. Малахова посадили молодые кедры
Д. Кобицкий и С. Малахова посадили молодые кедры © / Татьяна ШВЕЦОВА / АиФ-Петербург

Что подарить большому городу в день его 292-летия? Коллектив газеты «АиФ-Петербург» решил сделать полезный и красивый презент. Сибирские кедры, несмотря на то, что растут в далёком регионе, прекрасно приживаются и в Петербурге.  

- Я больше 20 лет выращиваю ценные породы деревьев на своём приусадебном участке в Ленинградской области, - рассказал наш постоянный читатель Лев Иванович Восканьян. - И для меня большая честь сделать подобный подарок колпинцам вместе с любимой газетой. Кедры - не только очень красивые деревья, они - неприхотливые, морозоустойчивые. Уверен, что приживутся и будут радовать глаз горожан!

Посадка кедров состоялась 6 сентября в сквере на Тверской улице. В акции приняли участие глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий и генеральный директор «АиФ-Петербург» Светлана Малахова. 

- Мы познакомились с Львом Ивановичем не так давно. Читатель нашей газеты, он подарил на 35-летие «Аргументов и фактов» 35 кедров! - рассказала С. Малахова. - Эти деревья мы посадили в Удельном парке. Не остался он в стороне и на этот раз, узнав о празднике в Колпино, за что ему огромное спасибо.

- У меня ощущение, будто с «АиФ-Петербург» мы дружим всю жизнь, - считает Д. Кобицкий. - Газету любят колпинцы и я лично. Тем приятнее такое внимание от издания. В Колпино деревья высаживают регулярно, но в череде мероприятий акция «АиФ» имеет особенное значение. Потому что это кедры - редкие для нашего региона растения. Надеюсь, подобная акция совместно с газетой станет традиционной!

Место было выбрано не случайно. В этом году сквер на Тверской улице был полностью реконструирован. Поэтому только что благоустроенная, открытая площадка как нельзя лучше подходит для высадки таких свободолюбивых деревьев, как кедры. Также рядом со сквером расположена 402-я гимназиия, и школьники заверили, что будут ухаживать за своими новыми подопечными. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах