aif.ru counter
62

Петербуржцы подарили детям праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Аргументы и факты - Петербург 13/01/2010

От банкира до пенсионера

Незадолго до Нового года наша редакция и сеть свежей прессы «Первая полоса» объявили о необычной акции - петербуржцам предлагалось принять участие в судьбе детей-воспитанников детского дома в селе Никольское Ленинградской области. Для этого нужно было лишь зайти в магазин «Первой полосы» на станции метро «Новочеркасская» и выбрать одну из фотографий, развешанных на новогодней ели. На снимках были изображены лица детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также указано пожелание - какой подарок конкретный ребенок мечтает получить на Новый год.

Задумка очень простая, но, честно говоря, ни в редакции «АиФ-Петербург», ни в «Первой полосе» поначалу не надеялись, что акция пройдет успешно и подарки удастся собрать. Однако результаты стали неожиданными. Менее чем за две недели, которые елка простояла в магазине, жители Северной столицы собрали все подарки, не жалея денег на то, чтобы подарить детям праздник.

Подарки для воспитанников детдома приносили люди всех возрастов и уровней материального обеспечения - и бизнесмены, и пенсионеры. Кроме того, детям передавали открытки и записки с новогодними пожеланиями или предлагали свою помощь.

Одна петербурженка передала продавцам «Первой полосы» конверт, в который были вложены деньги, со словами: «Купите подарок тому ребенку, который никому не понравится». Но таких детей не нашлось, все были удостоены внимания горожан. Тем не менее деньги, принесенные женщиной, не пропали зря. На них, а также на те деньги, которые были собраны сотрудниками «АиФ-Петербург» был приобретен широкоэкранный жидкокристаллический телевизор, также подаренный Никольскому детскому дому.

Жизнь не так плоха

Огромную гору подарков, а в Никольском детском доме проживают более 50 воспитанников, сотрудники «АиФ» отвезли детям накануне Нового года. В этот день ребята организовали праздничный концерт с песнями, танцами и театральными представлениями. Дети проявили талант, творческие навыки, чувство юмора, и это несмотря на то, что воспитанники детского дома - ребята со сложной судьбой. В такой ситуации очень легко разочароваться в жизни, озлобиться на окружающий мир. Поэтому внимание к таким детям особенно важно. Подарки, собранные жителями нашего города, принесли им незабываемые минуты радости и поддержали в них веру в то, что жизнь не так уж плоха и жестока.

Приятно было видеть улыбки на лицах ребят, развернувших праздничные обертки, и получивших долгожданную куклу, машинку, mp3 плеер или телефон. Для всех, кто подарил им настоящий праздник, дети хором прокричали «спасибо». Присоединяются к словам благодарности также редакция газеты «Аргументы и Факты-Петербург». Отдельной признательности заслуживают и работники магазина «Первая полоса», которые активно помогали в сборе подарков, обращали внимание посетителей на проводимую акцию, рассказывали, как можно принять в ней участие.

Мы верим, что все вместе сможем сделать этот мир немного лучше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах