549

Несколько дней до Нового Года: где в Петербурге найти интересные и необычные подарки

Фото: АИФ

«Лучший подарок – сделанный своими руками»

Всем известно, что лучший подарок – сделанный своими руками. Спрос на «хендмейд» растет с каждым годом. Дизайнер Ирина Неило сделала сотни сувениров одна. «Все материалы для подарков я собирала сама, - рассказывает Ирина, - разные камни для сережек на море нашла, воск для свечей добывала тоже самостоятельно». Выставка-продажа изделий Ирины проходит в Пассаже на Невском проспекте. Дизайнер не любит делать животных по Восточному гороскопу: в ее подарочном ассортименте ни одной змеи, зато есть свечи из настоящих пчелиных сот и статуэтки, вырезанные из слоновой кости. По словам Ирины, самой большой популярностью пользуются серьги из крыльев бабочки.



Художница Дильнара Ахметова считает: чтобы самому сделать красивый подарок, необязательно обладать талантом Пикассо. В этом году девушка решили провести серию мастер-классов по росписи елочных шаров в торговом комплексе «Питерлэнд». Дети вместе с родителями учатся рисовать на игрушке еловую ветку. Детям не хватает терпения, они вертятся и явно скучают, зато родители проявляют творчество и креатив. Всего 15 минут – и ветка готова. Шарики с рисунками остаются участникам мастер-класса в подарок.

Ярмарка диковинок

Самая большая рождественская ярмарка развернулась на площади Островского. Она напоминает средневековую ярмарку диковинок со всех концов света. Помимо обыкновенных новогодних колпаков и елочных игрушек, здесь можно найти много оригинальных подарков. На площади в несколько рядов стоят деревянные домики. В половине из них – национальные сладости и подарки из разных стран мира, в другой половине – просто интересные и необычные вещи. По словам сотрудников ярмарки, эти любопытные подарки не задерживаются на витринах.

Один из таких подарков – шарики гидрогеля. Разноцветные шарики размером с рисовое зернышко заливают водой. Через несколько часов шарики разбухают и делаются мягкими. Основное предназначение гидрогеля – использование его вместо воды в цветочной вазе. Кроме того, гидрогель обладает расслабляющим действием, и в вазу с гидрогелем вместо цветов можно запустить руку. Релаксирующий эффект обеспечен.

Есть и практичные подарки: например, перчатки для сенсорных телефонов. Пальцы этих теплых шерстяных перчаток связаны из специальных нитей, которые проводят электрический ток.

На ярмарке представлены и работы народных умельцев: например, человек в костюме кузнеца продает украшения, сделанные вручную.

Не обошлось и без тематических подарков: игрушечные змеи представлены в любом магазине. Ярмарочные змейки отличаются от остальных – они пахнут кофе. Петербургские кофеманы в восторге от этой задумки: «Буду всегда носить ее с собой на работу, - говорит посетительница ярмарки Надежда Уварова, - чтобы спать не хотелось».

Для вас поют пират, снегурочка и панда

По словам организаторов, в этом сезоне большой популярностью пользуются ретро-игрушки. Старые елочные игрушки советской эпохи подкрасили и выставили на продажу. Ностальгия берет свое: большинство людей предпочитают такие игрушки новым. Елочный базар также приютился у входа на ярмарку.

Многие вместо необычных вещиц преподнесут в подарок своим близким сладости. На ярмарке можно купить русские пряники с именами, ирландские печеные яблоки с предсказаниями судьбы и венгерские жареные каштаны. Среди национальных лотков со сладостями выделяется чисто петербургская палатка с шавермой.

В конце ярмарки расположен небольшой парк аттракционов. Четверо Дедов Морозов катают на каруселях малышей из детских домов города. На сцене за аттракционами поют пират, снегурочка и панда. Настроение и у организаторов, и у посетителей новогоднее. Многие приходят на ярмарку даже не за подарком, а просто посмотреть на любопытные вещицы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах