1046

О чем думают бизнес-леди? «АиФ-Петербург» собрал деловых женщин для разговора о любви и счастье

Фото Ирины Сергеенковой

Санкт-Петербург, 4 марта. «АиФ-Петербург» собрал известных и успешных женщин города на традиционный девичник, где они смогли на пару часов забыть о срочных делах, чтобы в тесном дружеском кругу поговорить о семьях, подругах и настоящей любви. Единственным мужчиной на празднике стал Николай Поздеев – конферансье театра эстрады им. Аркадия Райкина, заслуженный артист России, который любезно взял на себя роль ведущего вечера.

Автор фото: Ирина Сергеенкова

Повод отдохнуть

Такие «женские встречи» в нашей пресс-студии уже успели стать доброй традицией.

- В прошлом году посиделки понравились и нам, и гостям. Поэтому мы снова собрались и поговорить о празднике, семье, любви, детях – обо всём, кроме работы, - отметила заместитель генерального директора «АиФ-Петербург» Светлана Крушинская, открывшая вечер поздравлением гостей с началом долгожданной вечны и грядущим праздником 8-го марта.

К поздравлениям поспешил присоединиться и Николай Поздеев, который откровенно признался, что женщины в его жизни играют огромную роль.

- Вся наша любовь к вам, дорогие дамы, настолько необъятна и огромна, что всю разом и целиком её можно увидеть только 8 марта. Этот праздник у меня всегда ассоциируется с моей матерью. И, вообще, женщины в моей жизни играют огромную роль. Поэтому это несомненное и мой праздник.

Алина Клименко, главный редактор «АиФ-Петербург», напомнила, что Россия – одна из немногих стран, которая отмечает этот праздник. - У нас официальный выходной день, принято дарить подарки, а в большинстве стран Европы и США такого дня нет.

- Вот и хорошо, что он есть, - согласилась Ирина Онищенко, генеральный директор ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ». - Прекрасный день: нам говорят комплименты и окружают заботой. Праздников, вообще, должно быть больше. И отмечать их надо с удовольствием.

Автор фото: Ирина Сергеенкова

А вот Ольга Таратынова, директор государственного музея-заповедника «Царское Село», считает 8 марта - странным событием.

- Как-то неправильно отмечать праздник по гендерному признаку. Есть в этом нечто оскорбительное. Невольно вспомнишь афоризм: «8 марта - Международный женский день. Все остальные дни - мужские».

Поэтичным и романтичным считает этот праздник еще одна гостья вечера – заслуженная артистка России, певица Марина Капуро.

- Это время прихода весны, которая ассоциируется с женственностью, чувственностью, пробуждением и оживлением.

Автор фото: Ирина Сергеенкова

А для Галины Резник, генерального директора клиники «РАМИ», женский день - едва ли не единственная возможность отдохнуть. А заодно - остановиться на мгновение, подумать, осмыслить происходящее.

Женская дружба

Как известно, в семье любой женщине хочется побыть слабой и почувствовать себя защищённой. И хотя каждая из присутствующих бизнес-леди добилась успеха в той или иной области, все они по-прежнему остались настоящими женщинами.

- Спор, что важнее - семья или карьера, не имеет смысла, - считает Елизавета Агамалян, начальник пресс-центра правительства Ленинградской области. - Когда дома не ладится, то и любая работа валится из рук. И очень важно, когда в личной жизни тебе есть на кого опереться.

Автор фото: Ирина Сергеенкова

Поддержала собеседницу Ирина Онищенко. Когда она переступает порог дома, становится не генеральным директором, а просто женой. Ей нравится, что супруг берёт на себя ответственность по многим вопросам.

- Я всегда соглашаюсь с ним и передаю всю инициативу в его руки. С годами муж становится самым близким и родным человеком.

С таким утверждением женщины вряд ли будут спорить, если только незамужние. Вот и Мария Мироновская, коммерческий директор сети магазинов «Спектр», призналась, что любовь и дружба – это самое важное в жизни. - Я две недели назад родила дочку. Это уже третий мой ребёнок. Семья и любовь играют очень важную роль в нашей жизни. Как и друзья, которые всегда помогут. Сколько бы ни шутил народ по поводу женской дружбы, у меня есть настоящие подруги, готовые меня поддержать в любой ситуации.

Автор фото: Ирина Сергеенкова

Марина Капуро, заслуженная артистка России, тут же вспомнила, что именно благодаря подруге стала петь.

- Мне было восемь, а ей девять. Мы собирались на чердаке и придумывали разные костюмы из того, что было. Потом рисовали афишу, вывешивали её и выступали на импровизированной сцене - на поляне. Она играла на аккордеоне, и мы пели на два голоса. Тогда-то мои родители и решили, что мне надо заниматься вокалом. Можно сказать, дружба определила мой жизненный путь. Кстати, мы с ней близкие друзья до сих пор.

Автор фото: Ирина Сергеенкова

Труд или химия?

Не обошлось в женском кругу и без обсуждения мужчин и отношений. Может ли любовь длиться вечно или светлое чувство обязательно проходит? Мария Мироновская предположила: - Проходит страсть. Чувства постепенно перерождаются в другие - в привязанность, уважение.

У любви может быть много проявлений и ипостасей, уверена Марина Капуро. - Когда-то нужна обжигающая страсть, в другой момент - нежность или дружба. И все эти ощущения по-своему прекрасны.

А вот Ирина Онищенко считает, что за любовь нужно бороться, постоянно подпитывать её. - Важно работать над отношениями и чувствами.

А Галина Резник, которая почти 30 лет идёт по жизни со своим супругом, уверена, что у любви - нет срока.

- Конечно, мы все стремимся к тому, чтобы прожить с одним мужчиной всю жизнь. Но, наверное, любовь не может быть одинаково страстной всегда. Она изменчива и многообразна, со временем принимает другие формы, замещается иными, не менее сильными чувствами. В разные периоды жизни возникают и разные отношения. Ведь в 20 лет мы ищем в мужчинах одни качества, а в сорок - уже совсем другие.

Автор фото: Ирина Сергеенкова

Когда вечер подходил к концу, бизнес-леди признались, что им было непросто найти время, чтобы откликнуться на приглашение «АиФ-Петербург». Однако они пришли - и не пожалели. Ведь это так важно - хотя бы иногда дать себе возможность расслабиться и просто поговорить - о приятном, смешном и по-настоящему главном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах