181

«Жжем валентинки», едим блины. Как блогеры отметят 14 февраля

Похоже, День Святого Валентина перестал волновать умы пользователей Рунета. По крайней мере, в блогах тему обсуждают вяло. Видимо, все уже определись с тем, отмечать или нет этот «ненашенский» праздник и как к нему вообще относиться.

Обычно скорые на выдумку авторы «Живого журнала» нынче не стремятся облечь свои мысли, так сказать, в творческой форме. Это стихотворение, пожалуй, все, на что оказались способны «жжшники»: 
Если вам за сорок лет,

В жизни нет совсем интима,

Лишь один в тоннеле свет —

День святого Валентина.

 
Ladentelle.
В основном блогеры обсуждают совпадение Дня Святого Валентина в этом году с масленицей, а также православным Прощеным воскресеньем:
«В этом году День святого валентина совпадает с проводами масленицы. Надо не перепутать, с кем переспать, а кого сжечь», - пишет в связи с этим xpfoto.
А буддисты напоминают, что 14 февраля – это еще и наступление года Тигра по восточному календарю:
«Интересный китайский Новый Год Тигра ожидается, раз уж приходит он в новолуние, прощеное воскресение Масленицы и день Святого Валентина... Дружно прощаем, сжигаем чучело Зимы, строим благие намерения, пьем зеленый чай, объедаемся блинами, а вечером жизнерадостно поминаем Святого Валентина, ОМ ;)))», - строит планы shadow_jane.
В итоги блогеры объявляют воскресенье «днем святого Блина» и призывают «жечь валентинки». 
Но основная масса интернет-пользователей  сообщает, что праздновать День всех влюбленных будет и приводит свои трогательные истории: 
«Вот я сегодня уже начал свою любимую поздравлять - с работы сбросил ей несколько виртуальных валентинок… Надеюсь, что моя милая довольна. Хотя она и не очень любит этот праздник ;)» (oldmerin_man).
Или «размышлизмы»:
«Двояко я отношусь к такому празднику, как ко «Дню Св. Валентина». Не потому что он ненашенский, как многие считают, какая, по большому счёту, разница, ЧЕЙ праздник, если он приятен, а в любви ничего плохого быть не может. Но! Как меня раздражает вся эта слащавость вокруг него: сердечки-ангелочки-нелепые подарки-валентинки в большинстве своём сопливорозовые с блестяшками. И всё это валентиновотворчество вокруг, по радио, по ТВ, в интернете. Нет ничего плохого и всердечках-ангелочках-нелепых подарках-валентинках, как таковых. Наверное, я просто чего-то не понимаю – не выдерживаю наплыв такой вселенской любви. Возможно, появись этот праздник в нашей стране, когда мне было лет 13-15, то я бы, наверное, по-другому к нему относилась. Суть праздника прекрасна, в этом сомнений нет, каждый вправе справлять его, как угодно, но я не могу понять, ПОЧЕМУ меня это раздражает. Видимо безвкусица антуража. Даже не безвкусица, а просто вся эта представляемая атрибутика не в моём вкусе.
Почему раздражает изобилие розового цвета? Розовый цвет прекрасен, когда смотришь на закат или фламинго, но перебор его в интерьере напоминает домик Барби, а про изобилие в одежде вообще молчу, хотя у меня тоже имеется розовая кофточка. Видимо у меня на розовое и блестяшки стойкая ассоциация с гламуром, который ассоциируется со звёздами, которые просто задолбали, хотя я и передачи такие не смотрю, журналы не читаю, но это всё вкупе со звёздами информативно просачивается в мою жизнь. Я вовсе не против этого праздника, как может кому-то показаться, я против такого антуража. Сколько ведь в мире красивых художественных произведений о любви: книг, фильмов, картин, но почему же всё такое розовосердечное вокруг? Конечно я не всемирно признанный прививатель вкуса, но всё же…
Пойду резать сердца для украшения своего жилища!» (Zcx).


«День Святого Валентина - вообще тупость...но так охото)))купила кучу валентинок  и удивилась, как оказывается много друзей))))

я поражаюсь)))

это очень хорошо))» (natasha_i).
Так что в воскресенье циничные блогеры тоже празднуют. И не важно, что:  масленицу, день Святого Блина, а кто-то и впрямь вырезает сердечки…  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах