aif.ru counter
22

В России может появиться профсоюз блогеров

Как считает Козырев, новый профсоюз должен стать вольным объединением русскоязычных пользователей Сети. Задача профсоюза защищать права и свободы блогеров, но при этом останется политически независимым.

В ЖЖ опубликованы семь свобод блогера: слова, предпринимательской деятельности, распространения информации, авторства, творческого самовыражения, сохранности контента, а также собраний. Профсоюз призван защищать от нарушения этих прав всех русскоязычных блогеров, включая создателей подкастов, видеороликов и фотогалерей. Первой акцией профсоюза стало требование освободить журналиста и блогера Ирека Муртазина.

Постоянного членства в новом профсоюзе не предвидится, а блогерам, причисляющим себя к участникам союза, разрешается поддерживать лишь часть пунктов манифеста. Для желающих участвовать в работе профсоюза блогер создал специальное сообщество.
Олег Козырев также объявил, что займется отслеживанием дел против блогеров и сбором информации о развитии событий. Кроме того, он намерен отслеживать имеющие отношение к блогерам законодательные инициативы, вести архив переписки с общественными и политическими организациями, наладить контакты со средствами массовой информации и так далее, сообщает Лента.ру. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах