aif.ru counter
13

У "белых воротничков" не будет своего профсоюза

О  создании профсоюза офисных работников заявили накануне Нового года. Инициатором проекта выступила партия «Единая Россия». Однако вчера в СМИ появилась информация, что профбоссам удалось убедить администрацию президента в том, что у этой идеи нет будущего. Главный аргумент Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР): новая организация будет внесистемной, что означает угрозу разбалансировки управленческой системы всего остального профсоюзного мира.

Впрочем, в Петербурге об этом ничего не известно. Как рассказал корреспонденту «Труда» координатор рабочей группы Роман Морозов, сейчас ведется активная работа по организации профсоюза, создаются первичные организации. Результаты этой работы можно будет увидеть через полтора-два месяца. Кроме того, Роман Морозов подтвердил, что организаторы планируют сотрудничество с местным отделением ФНПР.

Однако, по словам председателя ФНПР по Санкт-Петербургу Владимира Дербина, пока никаких предложений от организаторов нового профсоюза к нему не поступало. В целом же он относится к созданию возможного всероссийского профсоюза офисных сотрудников положительно. Конечно, если это делается для пользы самих сотрудников, а не для рекламы тех, кто эту организацию создает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах