17

Полтавченко попросил докладывать ему о ходе конфликта на заводе «Хейнекен»

Губернатор признался, что следит за развитием событий на заводе и попросил председателя Федерации профсоюзов проинформировать его о результатах работы комиссии, созданной для расследования конфликта.

Напомним, 12 января лидеры двух профсоюзов завода «Хейнекен» начали голодовку. Своими действиями они хотели добиться снятие взысканий с сотрудников, которые участвовали в декабрьской забастовке, а также привлечения к ответственности лиц, которые оказывали давление. Они прекратили акцию протеста после того, как было решено создать комиссию из представителей прокуратуры Невского района, Гострудинспекции и правовой инспекции Федерации профсоюзов. Сегодня эта комиссия, как сообщает Фонтанка.Ру, должна начать работу.

По мнению Полтавченко, если конфликт между администрацией и профсоюзом пивоварни не будет разрешен, то надо обращаться в международные профсоюзы, чтобы «приводить в чувство» транснациональные компании. Как отмечает БалтИнфо, Полтавченко подчеркнул, что городская власть будет бороться за права работников на территории Петербурга вне зависимости от форм собственности предприятий и участия иностранного капитала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах