52

Уволенные сотрудники пивоварни «Хейнекен» обратились в суд

Об этом журналистам сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Хейнекен» (ФНПР) Виталий Морозов. Он также подчеркнул, что за защитой своих интересов в суд обратился также и председатель первичной профсоюзной организации «Солидарность» пивоварни Сергей Колегов.

Как передает БалтИнфо, профлидеры требуют восстановления на работе. В случае, если суд поддержит позицию уволенных сотрудников пивоварни, им будет положена компенсация за время перерыва в работе.

Напомним, руководители профсоюзов филиала «Пивоварни Хейнекен» были уволены 27 января за нарушение трудовой дисциплины. Ранее в январе Морозов и Колегов проводили голодовку в знак протеста против дисциплинарных взысканий для участников предупредительной забастовки. Через пять дней они завершили голодовку. Морозов и Колегов прекратили ее под «честное слово» лидера Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимира Дербина, который пообещал, что с их ситуацией «беспристрастно» разберется совместная комиссия гострудинспекции, горпрокуратуры и правовой инспекции труда ЛФП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах