Примерное время чтения: 2 минуты
42

В Петербурге пройдет пикет в поддержку казахстанских нефтяников

Как сообщает пресс-служба Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА), в Казахстане уже несколько месяцев продолжается конфликт между профсоюзом нефтяников Мангистауской области и руководством АО «Каражанбасмунай» - «дочкой» национальной компании «КазМунайГаз». Конфликт уже давно вышел за рамки корпоративного спора по поводу индексации заработной платы и улучшения условий труда. На улицах города Актау проходят многочисленные акции протеста, заканчивающиеся кровопролитными стычками с полицией. Юрист профсоюза Наталья Соколова арестована на 8 суток за проведения «несанкционированного профсоюзного собрания», кроме того, ей хотят вменить «разжигание социальной розни». Родственникам профсоюзных активистов угрожают уголовные эллементы.

«Межрегиональный Профсоюз Работников Автопрома (МПРА) возмущен репрессиями и произволом в Казахстане. Мы требуем немедленно прекратить репрессии против рабочих, восстановить уволенных, освободить Наталью Соколову и удовлетворить все требования рабочих», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МПРА.

Акция солидарности с казахстанскими нефтяниками пройдет 10 июня в 16:30 в Виленском переулке, 15 А. В ней примут участие профсоюзные активисты предприятий Петербурга, а также представители левых организаций. Главный лозунг - «Отмойте себя от нефти и крови!».

Аналогичная акция прошла во вторник в Москве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах