166

Митинг левых сил на пл. Ленина собрал 200 человек

Санкт-Петербург, 7 ноября – АиФ-Петербург. На митинге левых сил, который начался несколько минут назад на площади Ленина, собралось около 200 человек. Акция приурочена к 96-й годовщине Октябрьской революции.

Как передает корреспондент SPB.AIF.RU, среди собравшихся представители РКРП, движения «АВРОРА», Межрегионального профсоюза работников автопрома, «Другой России» и еще десятка небольших левых групп. Активисты развернули баннер «Работа не товар» и скандируют лозунги в защиту трудящихся, против угнетения и эксплуатации.

Открыл акцию депутат Законодательного собрания Ленинградской области, сопредседатель МПРА Алексей Этманов, который вспомнил начатую 4 ноября забастовку на областном заводе автокомпонентов «Антолин», где полиция и ОМОН помогали администрации восстанавливать работу бастующего завода. По словам Этманова, в России полиция и чиновники всегда встают на сторону работодателя, а профсоюзам остается надеяться только на себя и на солидарность других рабочих. Чтобы изменить ситуацию, по мнению Этманова, необходимы коммунистические перемены, потому что даже социал-демократия, как во Франции, работает в угоду корпораций и не способна защитить права рабочих.

После выступления Этманова митинг продолжили другие ораторы, который вспоминают события 96-летней давности и говорят о необходимости радикальных преобразований в обществе сегодня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах