67

На акции «Раб пикетирует РСПП» задержан профсоюзный активист

Санкт-Петербург, 4 октября – «АиФ-Петербург». Работник межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы» Артем Алексеенко был задержан сегодня, 4 октября, во время одиночного пикета под лозунгом «Раб пикетирует РСПП». Об этом корреспонденту SPB.AIF.RU сообщил другой участник акции - профорганайзер Межрегионального профсоюза работников автопрома Иван Овсяников.

По его словам, акция была запланирована в преддверии намеченного на 7 октября общероссийского дня единых действий против поправок в ТК, которые инициировал миллиардер Михаил Прохоров и одобрил Российский союз промышленников и предпринимателей. В частности, против упрощения процедуры увольнения работников, увеличения продолжительности рабочего дня и легализации заемного труда.

Как рассказал Овсяников, здание РСПП пикетировал один человек, наряженный в костюм раба, а еще двое человек раздавали листовки с приглашением на митинг. «В какой-то момент полицейские решили задержать Артема Алексеенко. Формальной причиной этому послужило то, что на листовках не было выходных данных, не указан тираж, - рассказал активист. – Сначала Алексеенко долго держали в милицейском автобусе, потом отвезли в 76-й отдел полиции, где он провел более двух часов. Сейчас его выпустили».

Напомним, что митинг, организованный Российским социалистическим движением, а также рядом профсоюзных организаций против «прохоровских» поправок в ТК пройдет 7 октября на Марсовом поле. Начало в 13:00. Аналогичная акция пройдет и в Москве.

Фото Оксаны Замойской
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах