Примерное время чтения: 2 минуты
64

Алексей Этманов задержан на пикете в защиту Валентина Урусова

Напомним, что Валентин Урусов возглавлял комитет профсоюза «Профсвобода» на горнообогатительном комбинате «АЛРОСы» в посёлке Удачный (Республика Саха), где смог организовать первую на предприятии забастовку, в которой приняло участие более 1000 человек. 13 сентября 2008 года профсоюзник был арестован по подозрению в хранении наркотиков. В декабре 2008 года его приговорили к шести годам заключения. Сейчас Урусов отбывает наказание в колонии общего режима в посёлке Верхний Бестях.

По мнению ряда российских и зарубежных общественных деятелей и организаций, дело Урусова было сфабриковано, а реальная причина его заключения – профсоюзная деятельность.

Пикет в Петербурге стал частью масштабной протестной компании, которую организовали соратники Урусова по профсоюзной борьбе в России. Как сообщил SPB.AIF.RU один из организаторов акции, сотрудник Межрегионального профсоюза работников автопрома Иван Овсянников, согласовать проведение акции с властями не удалось, поэтому было принято решение проводить ее в виде нескольких одиночных пикетов, которые не требуют согласования.

Одним из пикетчиков был сопредседатель МПРА, лидер профсоюза на всеволожском «Форде» Алексей Этманов. Однако простоять с плакатом ему удалось недолго. Этманова задержали сотрудники полиции. Вскоре были задержаны еще трое человек из так называемой «группы поддержки» - это активисты Российского социалистического движения (РСД) Владимир Рисков, Григорий Касьянов и Ольга Смирнова. Им вменяют нарушение правил дорожного движения. Всех их доставили в центральное РУВД Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах