58

Видеокамеры запечатлели «захват» крейсера «Аврора»

Молодые люди, которых, по некоторым данным, было около 20 человек, пробрались на борт «Авроры». Там они разделились на две группы, одной из которых удалось забраться на мачту крейсера. Двое парней и девушка развесили там пиратский флаг и растянули зеленую сетку с надписью «Реставрация».

Подоспевшие на место происшествия полицейские сразу задержали пятерых участников акции, которых им передали матросы. А вот на то, чтобы снять троицу с мачты ушло несколько часов. Для этого были привлечены силы спасателей. Все молодые люди были доставлены в отделение полиции, где им было предъявлено обвинение по статье УК РФ 20.1 «мелкое хулиганство». На берегу за участников акции болело еще около 30 активистов.

Ответственность за проведение акции взяла на себя петербургская организация «Народная доля». Примечательно, что готовящееся мероприятие активисты заранее анонсировали в интернете в своем официальном блоге. В рамках акции «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение» ее участники протестестовали против бедности и нищеты в России.

Так, в одном из постов, сообщающих о готовности провести скандальное мероприятие, они написали: «Объявленная Медведевым модернизация - провалилась. Ввиду этого Условный выстрел из головного орудия Крейсера «Авроры» по дому народного артиста Михаила Боярского возвестит о начале Российской Октябрьской Политической Постмодернизации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах