56

«Захватчиков» «Авроры» доставили в отделение полиции

Их доставили в отделение полиции, где в их отношении составят протоколы. Ранее полицейские задержали пять человек, которые также принимали участие в акции, сообщает РИА Новости. Напомним, что трое молодых людей – два парня и девушка – пробыли на мачте «Авроры» несколько часов. Они развернули на ней пиратский флаг «Веселый Роджер», а также растянули зеленую сетку с надписью «Реставрация».

Спускаться с мачты они не хотели принципиально, и требовали, чтобы полицейские освободили их задержанных товарищей. Все участники акции были активистами движения «Еда вместо бомб». В рамках акции «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение» ее участники протестестовали против бедности и нищеты в России.

Проведение акции активисты заранее обозначили в свое блоге. Так, в одном из постов, сообщающих о готовности провести скандальное мероприятие, они написали: «Объявленная Медведевым модернизация - провалилась. Ввиду этого Условный выстрел из головного орудия Крейсера «Авроры» по дому народного артиста Михаила Боярского возвестит о начале Российской Октябрьской Политической Постмодернизации».

Согласно информации некоторых СМИ, ответственность за проведение акции взяла на себя арт-группа «Война», известная организацией многих скандальных мероприятий. Также ранее сообщалось, что в результате акции был госпитализирован один из ее участников – по непроверенной информации матросы избили в трюме «Авроры» нескольких проникнувших на нее молодых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах