Примерное время чтения: 2 минуты
43

Пятеро «захватчиков» «Авроры» оштрафованы за мелкое хулиганство

В отношении них составлены протоколы по статье 20.1 КОАП РФ, сообщает БалтИнфо. Какое наказание понесут еще трое участников, забравшиеся на мачту легендарного корабля, на данный момент еще неизвестно.

Напомним, что накануне, 16 октября, группа молодых людей под видом туристов проникла на борт крейсера. Они планировали забраться на две мачты «Авроры», и разделились на две группы. Первую задержали матросы, которые, по неофициальной информации, избили активистов. Одному потребовалась госпитализация.

Второй группе в составе трех человек удалось подняться на мачту. Два парня и девушка развесили на ней пиратский флаг – «Веселый Роджер», а также растянули зеленую сетку с надписью «Реставрация». На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Полицейским не удалось уговорить молодых людей спуститься на борт, поэтому на помощь к ним пришли сотрудники МЧС. Молодые люди несколько часов провели на мачте. Девушка спустилась с нее самостоятельно, а вот парней с мачты сняли спасатели.

Все участники акции были активистами движения «Еда вместо бомб». В рамках акции «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение» ее участники протестестовали против бедности и нищеты в России. Проведение акции активисты заранее обозначили в свое блоге. Так, в одном из постов, сообщающих о готовности провести скандальное мероприятие, они написали: «Объявленная Медведевым модернизация - провалилась. Ввиду этого Условный выстрел из головного орудия Крейсера «Авроры» по дому народного артиста Михаила Боярского возвестит о начале Российской Октябрьской Политической Постмодернизации».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах