Примерное время чтения: 2 минуты
65

В результате «захвата» «Авроры» пострадали люди

После того, как у полицейских не получилось это сделать, на помощь им были вызваны сотрудники МЧС. Спасатели попытались снять трех молодых людей при помощи пожарных автомашин, оборудованных лестницами, но ни одна из трех не подошла по высоте, сообщает Piter.tv.

Сейчас сотрудники МЧС пытаются играть роль психологов и уговаривают активистов слезть с мачты самостоятельно. Напомним, что на крейсер «Аврора» проникли активисты движения «Еда вместо бомб». Трое из них – два молодых человека и девушка – забрались на мачту судна и развернули на ней пиратский флаг «Веселый Роджер», а также растянули зеленую сетку с надписью «Реставрация». Пятерых задержали служащие корабля и передали прибывшим полицейским. Оставшаяся троица требует освободить задержанных, и не намерена спускаться на борт.

Полицейские задержали семерых активистов, которым предъявлено обвинение в хулиганстве. По неофициальной информации, некоторых участников акции избили матросы в трюме крейсера. Один из них госпитализирован.

Напомним, что в рамках акции «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение» ее участники протестуют против бедности и нищеты в России. Как написано в их официальном блоге: «Объявленная Медведевым модернизация - провалилась. Ввиду этого Условный выстрел из головного орудия Крейсера «Авроры» по дому народного артиста Михаила Боярского возвестит о начале Российской Октябрьской Политической Постмодернизации».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах