aif.ru counter
19

Популярному блоггеру запретили писать в ЖЖ

Причиной блокировки журнала drugoi стал конфликт с фотослужбой AP. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на самого Рустема, скорее всего, письмо в Конфликтную комиссию прислало британское представительство AP.

Речь шла об использовании апрельских фотографий о беспорядках в Кишиневе. Рустем подчеркнул, что разрешение на использование фотографий у него было, так как у него заключен контракт с московским AP. Сейчас пост со спорными фотографиями скрыт и виден только самому юзеру drugoi. Рустему предстоит убедить Конфликтную комиссию в их легальности.

Блогер предполагает, что "заморозка" журнала произошла не случайно. По его словам, скорее всего потенциальные покупатели, заинтересовавшиеся фотографиями в блоге drugoi, обратились в зарубежный офис AP. Его представители, в свою очередь, обратились с жалобой в LiveJournal.

ЖЖ drugoi является, по данным поиска по блогам Яндекса, самым популярным блогом Рунета. Его читают более 32 тысяч человек. Адагамов подписан на фотоленты ведущих агентств и регулярно публикует оттуда фотографии, сопровождая их краткими комментариями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах