30

Пленку с интервью маршала Жукова может посмотреть любой желающий

Как сообщает «Русская служба новостей», пленка с интервью маршала Жукова находится в открытом доступе, ее может просмотреть любой желающий, однако для дальнейшего использования материала необходимо получить разрешение правообладателя. Об этом рассказала сегодня сотрудница Российского госархива кинофотодокументов. По ее словам, интервью с маршалом Жуковым было снято Центрнаучфильмом, в настоящий момент права на видеоматериал принадлежат «Союзмультфильму».

Как пояснила сотрудница госархива, «пленку можно получить, написав заявление - как в читальном зале библиотеке, но использовать ее разрешено только после того, как будет получено разрешение по дальнейшему использованию у правообладателей».

«Кто обращался, кто брал этот материал, они договаривались по поводу прав, выплачивали, я так предполагаю, деньги немалые за авторское право», - отметила она.

Напомним, ВГТРК собирается подавать иск в суд на Первый канал, который показал интервью маршала Георгия Жукова в программе «Познер». ВГТРК утверждает, что ранее она заключила договор с правообладателем на эксклюзивное использование этой архивной записи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах