86

Влюбленные всех стран, объединяйтесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2002

Близится очередной светлый праздник, заимствованный у гнилого Запада. День святого Валентина сделает на некоторое время счастливыми торговцев цветами и открытками и поможет им дожить до 8 марта. Праздник всех влюбленных делит все население на две части: нелюбящих и любящих. Первые даже не понимают, что это за день такой, их раздражают намалеванные везде сердечки, их бесят пестрые цветочки и глупые открыточки, которые продаются в метро на каждом углу. Вторые ждут этого праздника и готовятся к нему по мере возможностей, вкуса и силы любви. Между прочим, сексуальные меньшинства особенно ценят Валентинов день - ну не 23 февраля же им праздновать или 8 марта.

Подарки от ленивых

Люди ленивые, но считающие себя любящими, обязательно делают своей пассии подарок, но они его покупают. На первый взгляд дребедени, относящейся к Валентинову дню, в продаже достаточно, но это именно дребедень.

Очень много поролоновых сердец гипертрофированно-условной формы, обшитых дешевым искусственным бархатом мясного цвета, увитых люрексом и обвешанных бантиками. Эти пухлые органы любви больше всего напоминают, извините, задницу, но никак не трепетное сердце. На этой штуковине обычно красуется надпись, чаще всего по-английски: "I love you". Впечатляют "сердца" с выпученными глазками и болтающимися ручками и ножками.

Много и открыток соответствующей тематики - сердца, голубочки, томные девушки (юноши), котики, песики, цветочки. Надписи уже по-русски: "Любимая (имя вписать), я всегда с тобой! Твой (имя вписать)". Есть открытки для совсем безруких - где даже вписывать ничего не надо, просто даришь и все, потому что текст уже содержит все нехитрые вариации на заданную тему. Покупаешь такую безликую открытку, к ней поролоновое сердце, сдабриваешь это все пучком завернутых в яркую бумагу цветочков - и подарок от ленивца готов. Никакие самые искренние поцелуи в щечку не могут облагородить эту проформу. Хорошо хоть оптом никто таких подарков не закупает - гаремов у нас, кажется, нет.

Подарки от влюбленных

Если человек действительно кого-то любит, то подарок должен носить отпечаток индивидуальности дарителя. Причем это может быть самый пустячок, но от чистого сердца, и не от поролонового, а настоящего, живого. Считается, что в Валентинов день дарить дорогие вещи, а тем более очень практичные - неприлично, поэтому чем эфемернее подарок, тем большую роль играет его оформление и подача.

Здесь могут одинаково соревноваться как мальчики, так и девочки. Мальчик мог летом засушить цветок по всем правилам, чтобы он сохранил всю свою прелесть, потом вложить его в какую-нибудь замысловатую коробочку, капнуть чуть-чуть ароматическим маслом - вот подарок и готов. Девочка может и саму коробочку оформить - например, взять грубую ткань типа мешковины, раздергать ее на нити и приклеить к коробочке так, что она будет казаться сплетенной из сухой травы, а внутрь положить безделушку - хоть раковину каури, хоть кусочек янтаря, хоть птичье перышко. Давно известно, что самый лучший подарок - это тот, который, не выполняя никакой полезной функции, просто лежит в ящике комода, но когда его вытаскиваешь и начинаешь рассматривать, то долго не можешь оторваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах