71

Дареной "валентинке" в ценник не смотрят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2003

Не было печали, да святой Валентин помог. Накануне 14 февраля все озаботились презентами для любимых. Корреспонденты "АиФ-Петербург" прошлись по питерским магазинам в поисках подарков. Вариантов - масса, главное - включить фантазию.

Традиционный

В принципе святой Валентин, живший в III веке, занимался тем, что тайно венчал римских легионеров, которым жениться было запрещено. За что и поплатился. Согласно легенде, уже сидя в тюрьме, он сам влюбился в симпатичную дочку тюремщика и писал ей трогательные письма. Официально создание первой "валентинки" приписывается Чарльзу, герцогу Орлеанскому (1415 год). Он тоже сидел в тюрьме и, борясь со скукой, писал любовные письма собственной жене. Так что за подарок сойдет и обычная открытка - 15-20 рублей. Поздравление по Интернету обойдется бесплатно.

Интимный

По одной из версий, корни дня всех влюбленных следует искать в римском празднике Люперкалия - эротической вакханалии в честь богини "лихорадочной" любви Юно Фебруато. Древние римляне предавались плотским удовольствиям 15 февраля, рассылая предварительно послания типа "приходи сегодня вечером на сеновал". За интимными подарками, естественно, следует отправляться в секс-шоп. Резиновую куклу или фаллоимитатор любимому (любимой) дарить, наверное, не стоит. А поразмышлять над эротической бижутерией, сувениром или средством для повышения сексуальной энергии можно вполне. Цены на эротические мелочи в пределах 150-600 рублей.

Сладкий

В конце XVII века придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Отсюда повелось, что подарок на Валентинов день должен включать в себя сласти. В Америке было принято посылать невестам марципаны, а на карамели выцарапывать страстные послания. Упаковывать сладкий подарок рекомендовалось в коробочку в виде сердца. Выбор готовых наборов ко дню всех влюбленных в питерских кондитерских невелик. Но если поискать, то можно приобрести, например, набор шоколада ценой в 1200 рублей. Карамель плюс коробочка обойдется дешевле.

Мистический

С помощью подарка можно выяснить, насколько ваша половина действительно ваша. Смысл в следующем. Подарки влюбленные готовят втайне друг от друга. Но они должны оказаться примерно одинаковыми. То есть если юноша дарит девушке серьги, а та ему золотую цепочку, они совпали. Впереди долгая счастливая совместная жизнь. (Золотые кулоны в виде сердечка - от 500 до 2000 рублей. Золотые сережки - 1500.) Если же он дарит эротическое белье, а она - электродрель, стоит задуматься, а не сменить ли партнера?

На характер предполагаемого подарка можно друг другу намекнуть. Но не слишком откровенно. Чтобы не промахнуться с подарком, следует идти по самому простому пути: купить стандартный подарочный набор. Ей косметика: крем, шампунь, мыло, полотенце - все в одном красивом мешочке. Ему - набор для бани: щетка, расческа, массажер, полотенце. Цены в пределах 150-300 рублей. Правда, это скучно.

Банальный

День Святого Валентина - праздник не только влюбленных. Это еще и праздник торговых работников наравне с Новым годом, 23 февраля и 8 Марта. Магазины пестрят объявлениями о сезонных скидках для влюбленных. Проведите совместный тур шопинга. Скидки в модных магазинах одежды и обуви - 30-70%.

Кстати, если б не навязчивая реклама, многие даже и не вспомнили бы о существовании этого праздника. А те, кто вспомнил бы и так, в советах, что дарить, не нуждаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах