542

О чем говорят женщины. Главное, чтобы дома встречала любящая семья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Петербург 05/03/2014
Татьяна Швецова / АиФ-Петербург

Накануне весеннего праздника 8 марта «Аиф-Петербург» традиционно собрал на неформальный девичник известных бизнес-леди Северной столицы. Роль тамады исполняли сразу два галантных кавалера. Василий Герелло, звезда оперной сцены, искромётно шутил и пел для прекрасных дам. А Паата Джеладзе, хозяин ресторана «Эларджи», угощал блюдами вкуснейшей грузинской кухни и лучшими винами из собственного погреба. Тёплая атмосфера располагала к весёлым и откровенным разговорам по душам. О чём же говорили наши гостьи?

О спорте

Накануне закончились Зимние Олимпийские игры. Естественно, что разговор зашёл на спортивную тему. Оказалось, все участницы девичника - очень спортивные.

Аушра Семашкене: - Я занимаюсь греблей на байдарках. В Литве мы все плаваем - это почти национальный вид спорта. Во время отпуска непременно приезжаю в свою усадьбу на берегу озера и с удовольствием занимаюсь.

Тамара Халецкая: - Горжусь тем, что пару лет назад встала на горные лыжи. Было страшно, но очень интересно. Я поняла, что освоить их можно легко, весь секрет в том, чтобы найти хорошего инструктора.

Инна Малиновская: - Стыдно признаться, но я сбежала от своего фитнес-тренера. Мне было скучно выполнять монотонные упражнения. Люблю плавать. К тому же у меня есть собаки, прогулка с ними - настоящий фитнес.

Валентина Несватова: - Люблю плавать в бассейне и получаю от этого огромное удовольствие.

Тамара Цепота: - Лет пять назад подруга затащила меня на теннисный корт, с тех пор я постоянно играю в теннис. Отдельный предмет моей гордости - это плавание. Никогда не умела и боялась воды, но поставила себе цель и научилась. Пока только на спине.

Лариса Ленова: - Раньше занималась стрельбой - это семейный вид спорта. Мама хорошо и метко стреляла, отец был военным. Сейчас больше люблю ходить пешком.

Наталья Сатурнова: - Обожаю катание на ватрушках. Конечно, ими почти невозможно управлять, но ощущения - великолепные.

О мужчинах

Читатели «АиФ» часто присылают в газету свои афоризмы. Мы даже выпустили три тома остроумных высказываний. Один из них прислал нам А. Перлюк из Кировограда: «Умная женщина следит за собой, неумная - за мужем». Это замечание вызвало бурную дискуссию среди бизнес-леди.

Тамара Цепота: - Умная женщина успевает всё: и за собой следить, и за мужем.

Инна Малиновская: - Если женщина следит за собой, то мужчина никогда от неё не уйдёт. Мужчина как дети: их надо любить, холить, лелеять, надевать красивое бельё, кормить, - и никуда они не денутся. Даже для самостоятельных и успешных женщин главное, чтобы нас любили и ждали дома.

Валентина Несватова: - Бывает, уходят и от красивой, и от умной, и от заботливой. У меня коллектив - 700 человек и большинство женщины, - умницы и красавицы. Но у многих не складывается личная жизнь. Мужчины их боятся, им легче с барышнями, не отягощёнными умом.

Аушра Семашкене: - Нужно научить мужчину самого следить за собой. Я познакомилась с мужем ещё в институте, из-за моей работы нас часто отделяет 2000 км. Но мы сохранили наши чувства. Мой супруг - ещё и мой самый лучший друг.

Лариса Ленова: - Я долго не выходила замуж, потому что через какое-то время все мужчины начинали меня раздражать. Мой муж оказался единственным, кто не вызывал этого чувства. Важно не то, кто за кем следит, а есть ли у вас дружба, привязанность, уверенность и поддержка.

Наталья Сатурнова: - В отношениях нет правил. Мы с мужем познакомились, когда вместе работали на «скорой помощи», до сих пор вместе и друг для друга - лучшие друзья. Это счастье, когда есть человек, который тебя принимает любой.

О международных отношениях

Валентина Несватова: - Благодаря Литве родилась моя дочь. Эта страна всегда будет в моём сердце. Везде есть хорошие, прекрасные люди - и в Прибалтике, и на Украине. Хочется, чтобы везде были мир и покой.

Лариса Ленова: - Печально, что на Украине происходят такие события. Во всех странах есть добрые люди и все хотят мира. Я вот искренне люблю грузин, за их жизнелюбие, широкую натуру и любовь к людям.

Инна: - Подруга вернулась из Украины и рассказала, что всё было мирно и спокойно ещё неделю назад. А теперь происходит что-то непонятное. А ещё меня расстраивает, что в Прибалтике к нам, русским, относятся не очень хорошо.

Аушра: - Прибалтика - хоть и небольшая, но очень разная. Наш Вильнюс - многокультурный и многонациональный. Люди там говорят на разных языках, приветливы и дружелюбны. Да и во всём мире таких людей становится всё больше.

О детях

Депутат Милонов предложил запретить детские конкурсы красоты, чтобы не «радовать» педофилов.

Инна: - Красивые детки - это замечательно. Наш конкурс «Звезда удачи» начинался как городской, теперь он - международный. Мы провели уже 7 сезонов, у нас 400 человек призёров. В конкурсе 24 номинации, и все могут принять в нём участие бесплатно. Тот, кто считает, что это плохо, либо имеет внутренние комплексы и паранойю, либо таким образом пиарится. Что плохого в том, чтобы с детства прививать ребятишкам вкус, учить следить за собой?

Тамара Цепота: - В детстве я принимала участие в детском карнавале. Все наши дети были закомплексованные, закрытые, не могли свободно выступать. В то же время рядом шли кубинские малыши - открытые, радостные, свободные, гордые собой. Было обидно за наших деток, которые стеснялись. Я была симпатичной девочкой, в красивой одежде, с замечательной причёской, но не смогла выйти на сцену от неуверенности. Такие конкурсы помогают ребятишкам раскрепощаться, избавляться от комплексов и внушают уверенность в своих силах. Они должны быть.

О чём говорили мужчины

Паата Джеладзе рассказал женщинам о секретах грузинского виноделия. Не скупился и на комплименты прекрасным гостьям.

- Я был на многих застольях, но в окружении сразу стольких прекрасных женщин оказался впервые. Желаю вам, несравненным и восхитительным, всего самого хорошего. Здоровья и мира вам и вашим семьям!

Василий Герелло:

- Я обычно очень занят, и сегодняшний день не стал исключением. Но очень рад, что пришёл. Ведь я познакомился с замечательными, красивыми, добрыми, а главное - умными женщинами. Недавно мы отмечали праздник любви - 14 февраля. Один день - это невозможно мало! Когда я вас вижу, то понимаю, что хочу отмечать день любви каждый день. Хочется смотреть на вас, любоваться вами, воевать за вас, любить вас, петь для вас, потому что само святое, что есть на этой земле - это вы. Храни вас Господь.

)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах