104

Роковой вояж: стали известны подробности смерти российских туристов в Анталье

Авария произошла около 5.30 утра по местному времени в уезде Аксу. Автобус, в котором находился 41 турист из России, ехал из курорта Аланья с однодневным туром в туристический центр Памуккале. По предварительным данным, водитель транспортного средства уснул за рулем: потерявший управление автобус снес ограждение моста через реку Аксу и рухнул с 15-метровой высоты. По свидетельству очевидцев, автобус превратился в груду металла.

Сейчас официально сообщается о 16 погибших и 25 раненых. Что с водителем, неизвестно. На месте трагедии находится Генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов. По его словам, уже начат процесс установления личностей погибших и пострадавших.

«Через считанные минуты к месту аварии прибыли машины скорой помощи, пострадавшим была оказана неотложная медицинская помощь. Пострадавшие в ДТП доставлены в различные медицинские учреждения (частные и государственные больницы)», - цитирует генконсула РИА Новости.

По словам дипломата, к месту аварии выехали заместитель губернатора Антальи, руководитель местного департамента здравоохранения, сотрудники генконсульства.

По его словам, сотрудники российского генконсульства начали обход пострадавших в больницах, получают от медиков информацию о состоянии их здоровья.

«Мы также находимся в контакте с Ассоциации руководителей отелей Средиземноморья, туркомпанией Pegas, организовавшей тур в Памуккале, и страховой компанией, по полисам которой на отдых в Анталью прибыли российские туристы», - сообщил генконсул.

На месте сейчас работает оперативно-следственная группа. Она выясняет, как же так получилось, что водитель уснул за рулем. Впрочем, предположения уже есть. Памуккале - природная достопримечательность Турции, известная своими термальными источниками. Расположена она довольно далеко от курортных центров Антальи и Аланьи. Поэтому экскурсии туда отправляются рано утром и длятся двое-трое суток. Возможно, водитель, сидевший за рулем, попросту накануне возил туристов на другие экскурсии, а спозаранку снова сел за руль.

Гибель россиян в Турции и Египте

Печально, но крупные автокатастрофы с участием туристических автобусов на популярных курортных направлениях – Турция и Египет – стали своего рода привычным делом. Ни одного туристического сезона не обходится без сообщений от гибели и ранениях наших сограждан в результате дорожно-транспортных происшествий в этих странах.   

Так, не  далее как в январе этого года 2 россиян пострадали в результате четырех аварий с участием автобусов в провинции Южный Синай, где находится египетский курорт Шарм-эш-Шейх. К счастью, никто не погиб, однако вместо долгожданного отдыха люди попали на больничные койки в чужой стране. Людям поставили диагнозы «перелом ноги» и «ушиб грудной клетки».

По предварительным данным, ДТП могли произойти из-за плохих погодных условий и превышения скорости водителями автобусов на сложных участках дороги.

А вот происшествия в той же Турции:  21 августа минувшего года одиннадцать россиян   десять туристов из Санкт-Петербурга и гид туркомпании «Санрайз тур» разбились в Анталье. С различными травмами они были доставлены в клинику «Анадолу». У одного туриста была диагностирована черепно-мозговая травма.

ДТП произошло около 8 часов утра по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манавгат. Автобус с туристами, направлявшийся в отель, столкнулся с рейсовым автобусом, следовавшим в том же направлении.

19 июля 2009 года автобус нашими соотечественниками попал в аварию в  Анталье. В результате ДТП пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы, погибших не было. Авария произошла в районе Бельдеби в 40 километрах от города при следовании автобуса из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге.

Месяцем ранее, 11 июня в той же Анталье пострадали две россиянки. Столкновение двух автобусов произошло по вине одного из водителей, проехавшего перекресток на красный сигнал светофора.

22 декабря 2008 года семеро российских граждан погибли и 17 получили ранения в ДТП на юге Синайского полуострова в Египте. Туристы возвращались из экскурсии в Иерусалим. Автобус, в котором находились 26 человек, в том числе 22 российских туриста, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. По данным полиции, причиной аварии стало превышение скорости водителем туристического автобуса на опасном участке дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах