299

Роковой тур. Очередное ДТП в Турции унесло жизнь петербурженки

31-летняя Ольга Пиуннинен приехала из Петербурга на отдых в Турцию вместе с супругом Сергеем и маленьким сыном Антоном. 29 августа они с другими россиянами отправились в аквапарк. На обратном пути, когда автобус развозил туристов по гостиницам, произошла авария. Недалеко от местечка Белек, к востоку от города Анталия, грузовик на большой скорости влетел в бордюр. От удара тяжелую машину отбросило на туристический автобус, который после столкновения перевернулся. В результате ДТП погиб водитель грузовика и Ольга, получившая травмы не совместимые с жизнью.

О состоянии мужа и ребенка погибшей туристки, пока не сообщается. Известно, что они уже вернулись на родину. Планируется, что в сентябре после оформления необходимых бумаг, на родину будет доставлено тело Ольги.

Известно, что в момент ДТП в салоне находились 21 турист из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Сыктывкара. Среди них было восемь детей, причем шести из них еще не исполнилось и шести лет. В результате аварии 11 человек были госпитализированы в больницы. Самочувствие большинства из них не вызывает у врачей опасения. Одна из пострадавших получила перелом ключицы и ребер. Как сообщил журналистам генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко, девушке была сделана операция, и сейчас она идет на поправку.

Все пострадавшие были застрахованы в компании «Гута Страхование». Как сообщила «Первому каналу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, все туристы застрахованы на 15 тысяч долларов. Эксперты надеются, что этих денег должно хватить на покрытие всех медицинских расходов.

«Можно предположить, что им (туристам – прим.) была первоначально оказана бесплатная медицинская помощь, потому что там находились представители Российской Федерации, представители Консульства, и, конечно, они не допустили бы злоупотребления, однако подтверждённой информации на этот счёт у нас сейчас нет», - пояснила она.

Список пострадавших

Генконсульство РФ в Анталье опубликовало список туристов, которые отправились 29 августа в ту злополучную поездку:

Пиуннинен Сергей (1979 года рождения);

Пиуннинен Ольга (1980);

Пиуннинен Антон (2009);

Прытков Илья (1974);

Прыткова Елена (1980);

Прыткова Анастасия (2004);

Прыткова Анна (2008);

Руколеев Андрей (1977);

Руколеева Римма (1978);

Руколеева Мария (2009);

Вяткина Мария (1978);

Вяткина Елена (1949);

Иванова София (2002);

Попова Наталья (1978);

Степанов Денис (1978);

Степанова Екатерина (2008);

Фролкин Олег (1978);

Фролкина Мария (1982);

Фролкина Дарья (2007);

Бельская Валентина (1952);

Щиголев Никита (2007).

Десятая трагедия за последние два года

За последние два года произошедшее стало десятой по счету аварией в Турции с участием туристов из России. В мае этого года автобус, перевозивший 40 туристов, попал в аварию на трассе между городами Демре и Фетхие. Тогда пострадали три российских туриста. Другое происшествие случилось в районе города Сиде. Различные травмы получили 11 человек, из них двое – граждане России. 20 мая в регионе Антальи автобус с российскими туристами на борту врезался в столб. В момент происшествия на борту находились 45 человек, травмы получили двое.

Одна из самых страшных аварий произошла 25 мая 2010 года. Тогда в результате ДТП в районе Антальи погибли 13 российских туристов. В то утро автобус с группой россиян следовал из курорта Аланья с однодневным туром в туристический центр Памуккале. Неожиданно автобус пробил ограждение моста через реку и сорвался с 15-метрового обрыва. Всего в салоне автобуса в момент аварии находились 39 россиян.

По одной из версий, автобус упал с обрыва после того, как турецкий водитель уснул за рулем. По другой версии - у него остановилось сердце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах