99

Аттракцион «Ракета» так и не улетел в космос

Колоссальный по своим размерам, весит более 100 тонн, радиус движения 102 метра, гондола совершает 15 оборотов вокруг своей оси. Что же случилось с «Ракетой», которая приводила в восторг детей и взрослых? Будет ли она эксплуатироваться после выяснения причин поломки? Для этого были созданы две комиссии: собственная «Диво-острова» и зарубежная - от производителя данного развлекательного сооружения.

Между небом и землей

Вечером 14 июня на Крестовском острове прямо в воздухе сломался аттракцион «Ракета». На 50-метровой высоте ногами вверх замерли больше 10-ти отдыхающих, в том числе и дети. Все они были спасены силами работников аттракциона.

Отметим, довольно быстро эвакуировать людей помогло то, что на «Ракете» сработала система защиты, которая предусматривает возникновение нештатной ситуации. Уже в процессе эвакуации на место были вызваны представили производителя аттракциона. (www.fontanka.ru)

По мнению администрации «Диво-острова», инцидент в парке, возможно, произошел из-за расширения металла в результате жары.

Шерлок «Диво» и «Фантайм» Ватсон

Директор парка Татьяна Васюцская не решается без официальных выводов комиссии давать какие-либо еще комментарии. Она уверяет, что все рабочие механизмы аттракционов проверяются как в России, так и за рубежом и что австрийская компания «Фантайм» заинтересована в расследовании случившегося.

«Производитель заинтересован в своем добром имени и он сделает все, чтобы выяснить причины поломки», - считает Васюцская. По ее словам, узловые металлические соединения будут проверены с помощью рентгенографии и химического анализа, пишет РосБалт.

В прошлом году производитель проверял и тестировал «Ракету», несмотря на то, что аттракцион новый, и изготовлен в 2008 году. Директор также уверяет, что после выяснения причин «Ракету» приведут в порядок и будут эксплуатировать

Для расследования причин поломки аттракциона на Крестовском острове созданы две комиссии. Одна из них от компании «Диво-остров», а вторая от австрийской компании «Фантайм», которая изготовила аттракцион, сообщает БалтИнфо.

Справка

Теперь все компании и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие аттракционное оборудование, обязаны предоставлять сведения о нем в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Вступило в силу постановление городского правительства «О правилах размещения аттракционного оборудования на территории Санкт-Петербурга».

Всего на территории Санкт-Петербурга работают 56 аттракционных площадок, на которых установлено более 500 единиц аттракционного оборудования. Все аттракционы в городе должны быть внесены в Дислокацию размещения аттракционного оборудования. Чтобы туда попасть, организация или частный предприниматель должны предоставить в КЭРППиТ: копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации и о постановке на учет в налоговом органе; копии правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на объект нежилого фонда и (или) занимаемый земельный участок, на котором размещается или предполагается размещение аттракционного оборудования; копии документов, подтверждающих соответствие мест размещения аттракционного оборудования санитарным и противопожарным нормам и правилам; перечень аттракционного оборудования с указанием наименования каждой единицы аттракционного оборудования и приложением паспорта на каждый аттракцион.

Специалисты напоминают, что запрещается использовать оборудование, не внесенное в Дислокацию. Нарушители же будут оштрафованы в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах