202

Избавляю от: рака, СПИДа, лишних денег…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Петербург 13/10/2010

Неизлечимый целитель

Знакомство с Сергеем Лысобыком началось с телефонного разговора. Позвонив в редакцию, он сразу огорошил признанием: «Я народный целитель и лечу СПИД». На вопросы отвечал уклончиво, лишь настаивал на встрече, чтобы поведать о его уникальном методе лечения. Однако при встрече повёл себя непредсказуемо:

- Я не буду с вами разговаривать, вы демон во плоти! - возопил Лысобык, как только я присел к нему на скамеечку в Московском Парке Победы.

Несмотря на такое небезопасное соседство, целитель не убежал. Напротив, рассказал, что таких, как я, в мире всего около 4 процентов. Из таких людей чаще всего получались тираны: Ленин, Сталин, Берия, Гитлер. «Неплохая компания подобралась», промелькнуло в голове. Я попытался перевести разговор, собственно, на лечение от СПИДА. Врачует он не медикаментами, а душу! Как, Лысобык не смог объяснить. Однако с гордостью признал, что вылечил уже целого ОДНОГО больного!

Одна надежда - что люди, даже доведённые болезнью до отчаяния, сумеют рассмотреть в чудо-целителе не совсем адекватного человека.

Из людей - в сверхчеловеки

Другая целительница - Надежда Светлоликая - оказалась трансмутанткой из Колпина. О ней я узнал из листовки, которую мне закинули в автомобиль.

В квартире - лёгкий полумрак. Захожу в комнату, занавешенную тяжёлыми шторами. За низким столиком с торжественным и немного отрешённым видом сидит пожилая женщина.

- У тебя светлая душа, - пропела она. - Тебе стоит лишь отказаться от еды, особенно от творога!

- Хм, а предыдущий целитель заявил мне, что я - демон во плоти, - пожаловался я.

- Не волнуйся, юноша, ты общался с простым шарлатаном. Я вижу, у тебя чистая душа и доброе сердце!

Оказалось, что Надежда раньше была обычной женщиной, но вдруг стала получать информацию из космоса. Оттуда ей пришла информация, что земная цивилизация скоро обновится, и на смену нам придут люди, обладающие ясновидением, телепатией, способностью материализовать мысли. Большинство смертных трансмутируют через смерть. Но Надежда надеется перевоплотиться, не умирая. Для этого она, по её словам, перестала есть. Вообще! В холодильник я к ней, к сожалению, заглянуть не сумел, но убеждала Светлоликая страстно.

- Юноша! У тебя ещё есть шанс на трансмутацию при жизни, вливайся в наши ряды! - говорила она. - Ты можешь приобрести мои брошюры, где пошагово рассказывается, как отказаться от пищи и прийти к духовному и телесному совершенству!

Кстати, каждая тоненькая брошюрка, как оказалось, стоит более 1000 рублей.

- Вы знаете, я мясо очень люблю, боюсь, не готов пока к постижению Высшего разума вселенной, - заторопился я к выходу.

Если покопаться в Интернете, страшно становится. Чего только не лечат питерские целители, маги, колдуны и разнообразные адепты. Рак? За 300 тысяч рублей - легко! СПИД? Пожалуйста! Могут даже вернуть зрение или ушедшего супруга. Главное - плати деньги.

Сейчас Государственная Дума намеревается запретить рекламу магов и целителей. Жаль, что, несмотря ни на какие запреты, доверчивых людей меньше не становится.

P. S. На днях в редакции раздался звонок. - Хочу вас обрадовать, я просканировал вашу ауру и увидел, что ваша душа вернулась в манаду, - радостно уведомил Лысобык. - Жду вас на консультацию! Эх, а я только-только вжился в роль «демона во плоти».

Комментарий специалиста

Чудес не бывает

Заслуженный врач России, главный онколог Северо-Западного округа и Санкт-Петербурга Алексей Барчук:

- Ко мне не один раз уже приходили пациенты с запущенной стадией рака, после посещения так называемых целителей. Их можно было спасти, если бы они вовремя обратились к медикам… Но люди, поверив шарлатанам, упустили время. Конечно, многим хочется верить обещаниям в лёгкое и 100-процентное излечение рака. Однако ни один профессиональный врач такой гарантии не даст. Были случаи, когда люди приходили и заявляли, что излечились от рака с помощью каких-то «народных средств» и обрядов. Однако никаких доказательств того, что у них когда-то был рак, - найти не удалось. Так что всегда надо обращаться к профессиональным медикам, а не верить колдунам и магам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах