71

Снегопад, сугроб, травмпункт: в Петербурге госпитализируют жертв гололеда

Жертвы непогоды

Несмотря на активную борьбу коммунальщиков со снежной стихией, некоторым горожанам кажется, что дороги в городе по-прежнему завалены снегом, а тротуары не расчищены дворниками. О том, что городские службы не справляются с объемом работ, говорит и статистика.

Снегопад, плохая видимость, нерасчищенные дороги повлекли за собой рост числа ДТП. Так, накануне за сутки поступило 687 заявок о дорожно-транспортных происшествиях. Для сравнения, 23 ноября, до начала снегопада, таких заявок было на сотню меньше — 589.

Как сообщает БалтИнфо, бригады МЧС 30 раз выезжали в помощь ГИБДД для ликвидации последствий аварий. В результате слаженных действий были спасены 19 человек.

Городская станция скорой медицинской помощи приводит также неутешительные данные. Гололед и переохлаждения стали причиной госпитализации более 30 жителей Петербурга. 19 горожан получили травмы, поскользнувшись на льду, 16 из них госпитализированы. Еще у 12 петербуржцев, обратившихся к медикам, было диагностировано переохлаждение, сообщает радио «Маяк».

Самым «опасным» оказался Приморский район. В нем за минувшие сутки травмировано четыре человека. В Выборгском, Невском и Петроградском — по 3 пострадавших.

«Вилли» и «Вольво» в борьбе со стихией

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга рапортует о проделанной работе, убеждая, что в этом году снежный коллапс прошлого года не повторится. Так, в четверг, 25 ноября, Петербург расчищали свыше 940 единиц специальной техники: подметальные машины, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, самосвалы. А более 900 дворников с лопатами в руках очищали от снега тротуары.

Всего же в ночь с 24 на 25 ноября в уборке городских улиц было задействовано более 1000 единиц уборочной и вспомогательной техники, в том числе более 200 новых машин. Это тротуароуборочные машины «Вилли» и фронтальные погрузчики с навесным оборудованием «Вольво». Для вывоза же снега было привлечено порядка 250 самосвалов. В результате было вывезено свыше 29 тысяч кубометров снега.

Основными видами работ и сегодня будут являться снегоочистка дорог и тротуаров, распределение ПГМ на проезжей части, формирование валов снега в лотковых зонах (для последующего вывоза).

В эти дни Комитет по благоустройству даже обратился с просьбой к автомобилистам ограничить выезды на личном транспорте во время снегопада, чтобы не мешать эффективной и быстрой уборке проезжей части. Но, судя по тому, что вчера вечером сервис «Яндекс-Пробки» показывал 9 баллов, то не все автовладельцы послушались КБДХ и предпочли провести вечер, стоя в пробках.

Также в комитете предложили горожанам, которые сомневаются в том, что город делает все возможное для быстрой уборке улиц, проследить за ходом работ по интерактивной карте КБДХ, на которой в режиме онлайн должна показываться техника в действии.

Правда, как сообщает БалтИнфо, некоторые несознательные водители спецтехники повреждают радиомаяки навигационной системы, установленные в машинах. По данным источника информагентства, видимо, таким образом работники избавляются от надзора, который мешает им халтурить на стороне.

«Водителям не нравится, что за ними следят, поэтому с навигационными блоками происходят всякие чудеса», - рассказал собеседник агентства.

В Ленобласти похолодает до минус 20 градусов

Стоит отметить, что прогноз погоды на ближайшие дни не обрадует ни автомобилистов, ни пешеходов, ни чиновников. Так на северо-западе и в центре России с сегодняшнего дня ожидаются не только метели, но и сильный мороз.

Как сообщили журналистам в Росгидромете, причина понижения температуры - обширный циклон и распространение арктического воздуха. По прогнозам синоптиков, в выходные на европейской территории России морозы будут усиливаться: так, в Ленинградской области в воскресенье ночные морозы местами дойдут до 20-градусной отметки.

Засыпать снегом Петербург и область, по прогнозам синоптиков, будет и на следующей неделе. В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция просит автомобилистов, по возможности, воздержаться от дальних поездок, соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия.

«Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД», - говорят в Госавтоинспекции. Также автовладельцев просят избегать резких маневров и торможения.

Прогнозируется рост числа ДТП и в Ленинградской области. Как сообщает региональное управление МЧС России, в ближайшие три дня на дорогах Ленинградской области будет сохраняться неблагоприятная. Наиболее вероятно возникновение аварий в Приозерском, Всеволожском районах и на трассах: «Скандинавия», М-18 «Мурманское шоссе».

Сегодня, 26 ноября, в Петербурге ожидается пасмурная погода, сильный снег. Столбик термометра упадет до минус 8 градусов. Ветер северо-восточный 3-4 метра в секунду. Влажность воздуха 750 мм ртутного столба.

Как сообщает ФОБОС, в пятницу и субботу ночная температура понизится до -7…-9°. Затем возрастет влияние периферии арктического антициклона. Ночами ожидается до -13…-18°, а днем - около -10°. Такая температура окажется на 9-12 градусов ниже средний многолетних значений. Кроме того, это очень близко к абсолютному рекорду холода, который для 27 ноября составляет -17,4° и наблюдался в 1902 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах