44

Возвращение сосулек-убийц: в Петербурге новые жертвы

«В башка снег попадет – совсем мертвый будешь»

За минувшие выходные в Петербурге от снежной напасти пострадали уже два человека. Так, одно происшествие произошло в субботу, 27 ноября, в Московском районе. Жертвой стала 38-летняя женщина. Ей на голову упала глыба снега. Пострадавшая была доставлена в больницу с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. Известно, что в то время в Московском районе рабочие сбрасывали снег с крыш. Стало ли происшествие результатом невнимательности прохожей или же рабочие забыли выставить ограждение – это еще предстоит выяснить.

Второй инцидент произошел в воскресенье, 28 ноября, в центре города. Слетевшая с крыши сосулька ранила 55-летнего мужчину. ЧП произошло около дома 4 по Капитанской улице. Как сообщает ИА «Росбалт», мужчина был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой в Покровскую больницу.

Стоит отметить, что сегодня в СМИ появилась информация о происшествии на Каменноостровском проспекте. Якобы, по сообщениям очевидцев, на мужчину упала сосулька. В результате полученных травм прохожий скончался. Правда, на скорой помощи пока не подтвердили эту информацию. По предварительной версии, мужчина умер в результате сердечного приступа.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе скорой помощи, сигнал о том, что на Каменностровском проспекте, д.53/22 умер 48-летний мужчина, поступил по телефону 03 от случайных прохожих в 07:21. Приехавшие медики констатировали смерть до прибытия. Однако, как отмечают на скорой, никаких травм и признаков насильственной смерти у мужчины не обнаружено.

Жертвы гололеда и как ими не стать

Но не только сосульки представляют для горожан опасность зимой. На улицах Петербурга под снежком притаился еще один коварный враг- гололед.

Городская станция скорой медицинской помощи приводит неутешительные данные. За первые снежные дни в Петербурге от гололеда и мороза пострадали 45 петербуржцев. 26 горожан получили травмы в результате падений на гололедице, 21 из них были госпитализированы, сообщает БалтИнфо. Кроме того, 29 человек госпитализированы с диагнозом «переохлаждение организма».

Специалисты МЧС делятся с горожанами простыми рекомендациями о том, как уберечься от неприятностей в период гололедицы.

В частности, во избежание падений, в ведомстве предлагают смастерить для подошвы и каблуков своего рода «ледоступы». Как сообщает портал 0-1.ru, их можно сделать несколькими способами. Самый простой – перед выходом на улицу прикрепить на каблук кусок поролона (по размерам каблука) или лейкопластыря. Еще можно наклеить на сухую подошву и каблук лейкопластырь или изоленту (крест-накрест или ступеньками), а перед уходом из дома натереть их песком. Как отмечают в МЧС, этого приспособления хватает на один-два дня.

Также можно натереть подошву наждачной бумагой или даже прикрепить ее на обувь. Правда, от воды песчинки наждачной бумаги рано или поздно осыпаются. Еще один действенный способ – намазать на подошву клей типа «Момент» и поставить обувь на песок.

Зимняя трагедия Миланы Каштановой

Напомним, что прошлой зимой при производстве работ по сбиванию на пешеходную зону наледи, снега и массивных сосулек пострадала молодая девушка – гражданка Эстонии Милана Каштанова. В результате падения глыбы льда со здания высотой более 20 метров девушка получила тяжелые ранения головы и шеи. ЧП произошло 5 февраля 2010 года на улице Красного Курсанта.

Виновными тогда были признаны коммунальные службы. Работники ООО "Жилкомсервис № 2 Петроградского района" не установили на пешеходной зоне необходимых ограждений для проведения особо опасных работ. Пострадавшая долго находилась в коме II степени, у нее была диагностирована дислокация мозга III степени и субдуральная гематома. Первоначально Милана Каштанова находилась в Мариинской больнице, затем была переведена в Военно-медицинскую академию. Врачи оценивали ее состояние как стабильное, но тяжелое.

В дальнейшем девушку перевезли в Таллин, а затем в Германию. Сейчас Милана находится на лечение в Кельне. Милане установлена инвалидность и потеря трудоспособности в размере 100 %.

Как отмечает БалтИнфо, в течение длительного времени близкие Миланы Каштановой не могли добиться возбуждения уголовного дела по данному факту. Опасаясь, что дело просто «замнут», они направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в объективном расследовании трагедии. В результате, помимо уголовного дело, было возбуждено гражданское дело. Родители пострадавшей потребовали не только привлечь к ответственности виновного в трагедии, но также выплатить компенсацию за причиненный моральный вред. Вскоре сотруднице «Жилкомсервис №2» Петроградского района было предъявлено обвинение по статье 118 УК «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Суд признал виновной техника «Жилкомсервиса №2» Татьяну Ушакову. Ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком полгода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах