269

О судьбах диссидентов в Ленинграде расскажет мюзикл с песнями группы «Secret Service»

Вместе с музыкантами проектом занимается известная писательница, книгоиздатель Вера Эфрон. Журналист «АиФ-Петербург» узнал, долго ли ждать премьеры на русском языке.

Действия драмы разворачиваются в Ленинграде 80-х годов. Молодая красивая девушка Лена не удовлетворена существующим положением дел. Нелюбимая работа, соседи по коммуналке – все это тяготит ее. Героине кажется, что ее жизнь – это вечное стояние в очередях: очередь в магазин, очередь на получение квартиры, очередь в столовой… Лена вынуждена снимать комнату со своей подругой Раисой, которая втайне завидует своей соседке. В отличие от Лены Раиса некрасива и не пользуется большой популярностью у мужчин. К тому же она влюблена в начальника Лены, который как назло ухаживает за своей подчиненной.

Неожиданно в мир Лены врывается Тим, молодой человек из Швеции, который приехал в Россию на Олимпиаду. С собой он привозит запрещенную литературу, которую передает девушке. Узнав тайну подруги и вспомнив все обиды, Раиса предает Лену…

- Я знаю, о чем я пишу, - рассказывает автор либретто Вера Эфрон, жившая в 80-х в Ленинграде. - Я сама принимала в этом участие. Наша группа диссидентов занималась тем, что перепечатывала запрещенную литературу. Впоследствии трое товарищей из нашей компании поплатились за это: они были приговорены к 8 годам лишения свободы.

Плохо заканчивается история и для Лены. Она попадает в тюрьму, где у нее от любимого мужчины рождается дочка. Но девушке не суждено было стать счастливой – туберкулез губит ее.

Как отмечает писательница, часть событий, описываемых в произведении, основана на реальных событиях. Под теми или иными образами скрываются ее знакомые, близкие, товарищи.

- Когда я работаю над книгой, даже если это фикшн, то всегда пишу образы с реальных, известных мне людей. Так, в Лене есть много общего с моей сестрой Леной Эфрон, парня же, которого зовут Тим, я писала с Тима Норрела, музыканта группы «Secret Service», - поясняет Вера. – Для работы мне нужно видеть перед собой человека, чувствовать его, знать, как он поступит в той или иной ситуации.

Не будем раскрывать все секреты и рассказывать, чем же закончилась эта история любви. Отметим только, что зрителей ждет Happy End. Несмотря на драматический сюжет, по словам Веры, в мюзикле много смешных моментов, сарказма, шуток и, конечно же, любимых хитов группы «Secret Service».

Отметим, что работа над мюзиклом идет уже не первый год. Тексты пишутся на трех языках: шведском, английском и русском. Как рассказывает Вера Эфрон, либретто на русском готово, на шведском артисты уже записывают реплики в студии и репетируют песни. По ее словам, самое сложное на данном этапе – это найти того, кто взялся бы продвигать проект в нашей стране. Если такой человек найдется, то уже через полгода может начаться работа над постановкой этого мюзикла в России.

Отметим, услышать любимые песни «Secret Service» можно будет и 3 мая. Бенефис легендарной шведской группы состоится на борту парома SILJA FESTIVAL, который совершит круиз по четырем столицам Балтики. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах