Такое заявление Главатских сделал после того, как ему было отказано в устранении мирового судьи Глазковой от дальнейшего ведения этого дела. Молодой человек пояснил, что он лишен возможности предоставлять доказательства, свидетельствующие о вине Будучьян.
Как сообщает БалтИнфо, в итоге рассмотрение дела частного обвинения Максима Главатских было прекращено в связи с отказом частного обвинителя от обвинения.
Оскорбленный каннибал
Напомним, в конце мая стало известно, что участник громкого дела готов-каннибалов захотел привлечь к ответственности Надежду Будучьян, мать убитой девушки Карины. Максим Главатских подал заявление о возбуждении уголовного дела.
Около года преступник держал в себе обиду на женщину, которая, по его словам, обозвала его «людоедом» и «сволочью». Как сообщало БалтИнфо, заявление о возбуждении уголовного дела Максим Главатских подал в судебный участок №200 еще в феврале.
В заявлении убийца отметил, что его ранили слова, которые произнесла Надежда Будучьян в здании Санкт-Петербургского городского суда в ходе процесса.
Приговоренного судом преступника возмутила адресованная ему реплика: «Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь». Все эти высказывания осужденный процитировал в своем заявлении.
Кроме того, преступник написал, что женщина обзывала его «моральным уродом», «сволочью» и «людоедом», чем унизила его честь и достоинство.
«Употребление в мой адрес выражения в неприличной форме представляет собой форму унизительного обращения с человеком, нарушают общепринятые нормы и правила поведения между людьми, требования общечеловеческой морали, содержат негативную и не соответствующую действительности оценку моих личных качеств», – написал Главатских. Все оскорбления он записал и отметил, в какое время они были произнесены – с точностью до минуты.
В итоге он потребовал привлечь к ответственности мать убитой Карины за оскорбление (по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 130 УК РФ).
Извращенный цинизм
Родственников убитой девушки шокировала новость, что им придется выступать в суде в качестве обвиняемой стороны.
Бабушка погибшей Карины Будучьян назвала извращенным цинизмом желание Главатских судиться с матерью убитой им девушки. По ее словам, она сперва даже не поверила, что их вызывают в суд.
«Это извращенный цинизм. Он осужден за то, что надругался, убил, а потом съел нашу девочку, а теперь требует справедливости», - поражена Тамара Ивановна, бабушка погибшей Карины Будучьян.
Она высказала предположение, что этим иском Главатских просто тянет время.
«Главатских до сих пор находится в СИЗО. Видимо, ему очень не хочется ехать в колонию, вот он и ищет повод подольше остаться в Петербурге. Моя дочь Надя сказала, что не будет участвовать в этом фарсе», – рассказала она газет Metro.
Ход дела
Судебный процесс, в котором преступник выступал в качестве обвинителя, привлек к себе внимание прессы. В самом начале Главатских заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, но оно было отклонено.
Дело несколько раз переносили. То из-за неявки самого Главатских, то из-за необходимости заслушать показания новых свидетелей. Интересы преступника в суде представлял его приятель Дмитрий Левкин.
Интересы Надежды Будучьян, проходящей по этому делу в качестве обвиняемой, на суде представлял адвокат Владимир Писарев.
В ходе процесса свидетельские показания расходились. Так, к примеру, знакомая Максима Главатских Наталья Ковалева уверяла участников процесса, что Будучьян присутствовала в толпе и могла негативно выразиться в адрес Главатских.
В свою очередь мать подруги Карины Будучьян Светлана Герасскина утверждала, что мать убитой девочки приходила в зал суда минимум за полчаса до начала заседания по делу о «готах-каннибалах», и уходила спустя 30-40 минут.
Сторона защиты также ходатайствовала о запросе видеосюжетов у телеканалов с заседаний от 18 и 25 марта по тем эпизодам, которые вызвали недовольство Главатских.
В ходе сегодняшнего заседания, как передает БалтИнфо, приятельница Главатских Галина Тарасова сообщила суду, что Будучьян все-таки выкрикивала в адрес Главатских и Можнова оскорбительные слова.
В свою очередь свидетель со стороны защиты, прокурор Светлана Ефименко, дала противоположные показания. По ее словам, Будучьян после окончания заседаний всегда оставалась с ней и никогда не выходила из зала вместе со слушателями.
В итоге неожиданное заявление сделал сам Главатских. Молодой человек пояснил, что он лишен возможности предоставлять доказательства, свидетельствующие о вине Будучьян. По этой причине он отказывается от обвинения в адрес Будучьян.
Убийство Карины
Напомним, убийство 16-летней Карины шокировало Петербург. Девушка пропала 19 января 2009 года. Ее останки обнаружили лишь через две недели после исчезновения.
Как установило следствие, Карина Будучьян являлась поклонницей творчества «поэта и музыканта» Максима Главатских. 19 января 2009 года, пользуясь гостеприимством своей близкой знакомой Кати, девушка решила остаться с ним наедине в квартире подруги, где гот-музыкант жил со своим приятелем и «телохранителем» Юрием Можновым.
В результате Главатских вместе с Можновым утопили Карину в ванной, а затем расчленили тело. Некоторые части тела убийцы приготовили и съели. Останки девушки душегубы разбросали в разных местах.
В ходе следствия и судебного процесса Главатских вместе с Можновым были полностью изобличены в совершенном злодеянии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть