326

Киллер изрешетил Porsche бизнесмена. За что убили директора оптового рынка?

Под прицелом киллера бизнесмен оказался, когда выезжал с парковки на черном «Порш Каейн». Как сообщает Фонтанка.Ру, неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова из окна проезжающего мимо «Мерседеса». Позднее следователи насчитали 18 пулевых отверстий на машине Сосновцева. 

По информации ресурса Питер.ТВ, иномарке предпринимателя преградила дорогу машина с дагестанскими номерами. В свою очередь РИА Новости источник в правоохранительных органах заявил, что выстрелы были произведены из такси марки «Мерседес».

Стоит отметить, что от шальных пуль пострадали также и припаркованные рядом машины. Только в стоявший неподалеку X-TRAIL прилетело 6 пуль. Кроме того, после того, как убийца изрешетил машину, «Порш» Сосновцева еще какое-то время двигался, пока не врезался в соседние иномарки. Сейчас все пострадавшие машины отправлены на экспертизу.

Свидетелей преступления практически не было. Как утверждают сотрудники маркета, неподалеку от которого произошло убийство, они не слышали никаких выстрелов. Однако выстрелы слышали сотрудники шиномонтажа. Однако, когда они выбежали на улицу, иномарка бизнесмена уже врезалась в соседние машины.

Вскоре после преступления в городе был объявлен план «Перхват». С места преступления был изъят брошенный автомат Калашникова. По некоторой информации, у полиции есть данные, что недалеко от места, где все случилось, видели человека в черной одежде.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Версия: Сосновцева могли заказать конкуренты

Следователи рассматривают несколько версий преступления. По одной из них: конкуренты «заказали» убийство бизнесмена.

Как передает Фонтанка.Ру, Сергей Салов являлся не только директором оптового рынка «Мегарай» на улице Салова, но и соучредителем десятка коммерческих компаний, например, ООО «Строй-проект» или бизнес-центра на «Гагаринской,1» , а также ТСЖ «Крюков канал, 25». В его владении около шести автомобилей. Помимо черного «Порш кайена» 2007 года в его гараже числятся «Сузуки гранд витара» и «БМВ Х5». Также Сосновцев владеет рядом квартир в разных районах города.

По информации издания, его фирма ООО «Городской оптовый рынок Салова, 52» участвовала в процессе по разделу собственности с ООО «СК Салова, 52».

В первой и второй судебной инстанции Сосновцеву удалось доказать свои права на имущество — складское помещение и контрольно-пропускной пункт на Софийской улице, 6. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал право собственности недвижимости за Сосновцевым. «СК Салова, 52» попыталось оспорить это постановление, но проиграло. На 17 октября было назначено очередное слушание по новой жалобе общества. 48-летний Сосновцев до него не дожил.

Громкие убийства бизнесменов

За последние пару лет СМИ писали о нескольких громких заказных убийствах бизнесменов, большая часть их произошла в Москве.

Так, год назад, 29 сентября 2010 года в столице была застрелена 50-летняя Елена Мельникова. Преступление было совершено у дома 11, на улице Астрадамская. Об убийстве в милицию сообщили местные жители, услышавшие хлопки на улице. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила тело женщины с огнестрельным ранением.

Погибшей оказалась директор компании, производящей мюсли. Женщина возглавляла ООО «Люкс-Версия». По данным следствия, Мельникова подъехала на иномарке к подъезду своего дома, где преступник сделал единственный выстрел, попав жертве в голову.

Ранее, как сообщает РИА Новости, в ночь на 21 апреля на востоке Москвы неизвестные застрелили одного из учредителей фирмы по производству детской обуви «Аллигаша» Роберта Маркаряна.

Нападение произошло во дворе дома №3 на улице Вешняковская. Двое неизвестных подбежали к бизнесмену, когда он входил в подъезд, и несколько раз выстрелили из пистолетов. Сделав контрольный выстрел в голову, преступники скрылись.

По слова свидетеля преступления, нападение совершили двое молодых людей в возрасте 25-30 лет, один из которых был одет в черную кожаную куртку с коричневыми вставками.

Зимой же жертвой убийц стал коммерческий директор компании, занимающейся автоперевозками. 21 январе его изрешетили у дома номер 8, корпус 2 по улице 3-я Владимирская.

Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину 1969 года рождения, у которого были прострелены голова, правое плечо, левое предплечье, живот и обе ноги. Пострадавший был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Как передает Фонтанка.Ру, последний раз подобным образом в Петербурге стреляли в октябре 2007 года - в финансового директора «Синявинской птицефабрики» 37-летнюю Наталью Александрову. Киллер расстрелял ее из автомата Калашникова. Нападение произошло, когда женщина выезжала из поселка «Синявино-2», где проживала в собственном доме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах