982

Суицид на глазах у одноклассников: подросток мог выпрыгнуть из окна на спор

Трагедия произошла вчера днем в школе № 163 Центрального района. На уроке русского языка и литературы ученик 6 класса на глазах у одноклассников выпрыгнул из окна. По информации БалтИнфо, это произошло, когда педагог вышла из класса. В это время Дима написал предсмертную записку, затем, разбив в классе стекло руками, выпрыгнул с четвертого этажа на глазах у изумленных товарищей. Медикам не удалось спасти ребенка. Школьник скончался в карете «скорой помощи» по дороге в больницу.

Поступок мальчика стал для учащихся и педагогов настоящим шоком. Учительницу русского языка, на уроке которой произошло несчастье, госпитализировали в тот же день с подозрением на инсульт.

«Конечно, у учительницы серьезный стресс. Она очень плохо себя чувствует, ей пришлось лечь в больницу», - сказала сегодня РИА Новости сотрудница школы.

По предварительной информации, причиной суицида могла стать плохая оценка в четверти: преподаватель поставила ему двойку по русскому языку. Отметим, что прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли в тетрадке погибшего две записки. В одной из них он просил учительницу русского языка поставить авансом ему тройку в четверти. Во второй Дмитрий якобы попросил не винить указанную учительницу в его смерти, так как решение выпрыгнуть из окна он принял сам, сообщает Фонтанка.Ру.

То, что такое несчастье могло произойти именно с Димой – никто не верит. Он был на хорошем счету у педагогов, отношения со сверстниками у него складывались нормально. Как заявила журналистам начальник отдела образования Центрального района Нелли Тимакова, мальчик был неконфликтным, учился хорошо, никаких проблем во взаимоотношениях с другими учениками у него не было.

По словам ребят, он был веселым парнем. В разговоре с журналистами школьники назвали Диму оптимистом и правдорубом. Как пишет газета Metro, подростки сомневаются, что именно «двойка» по русскому могла побудить его совершить такой поступок. По их словам, он мог, скорее всего, сделать это на спор или даже из-за несчастной любви.

«Мы сомневаемся, что он мог покончить с собой из-за двойки, – говорят одноклассники. – Во-первых, он был очень здравомыслящим человеком и хорошо учился, и двоек вообще не получал. Во-вторых, он не жаловался на какую-нибудь несправедливость со стороны учителей, не возмущался плохим отметкам. Если бы по отношению к нему кто-то был бы несправедлив, он обязательно сказал бы – Дима был правдолюбом. В-третьих, у него всегда была голова на плечах».

Некоторые из друзей Димы не исключают, что причиной может быть любовная история: «Недавно у него появилась «дама сердца», но он не говорил нам, кто она и как ее зовут», - рассказали они журналистам Metro.

Учителя также не могут поверить, что оценка в четверти могла толкнуть Диму на самоубийство. По их словам, у мальчика были хорошие отношения с учителем русского языка, несмотря на то, что шестикласснику светила двойка в четверти.

По информации детского омбудсмена, подросток был из благополучной семьи. У него есть еще два брата. Один из них, брат-близнец, видел, как Дима выпрыгнул из окна.

«Родные мальчика держатся мужественно, но морально им сейчас крайне тяжело. Районные власти поддерживают семью ребенка: и психологически, и материально», - сообщила Светлана Агапитова.

Сегодня после случившегося в школе отменили занятия. С детьми и педагогами весь день работала бригада из 11 психологов. Злосчастный кабинет, где произошла трагедия, опечатали криминалисты.

Как сообщили SPB.AIF.RU в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, самоубийство Димы Фабричного взяло на особый контроль руководство Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Отметим, что в начале октября в Петербурге плохая успеваемость в школе уже толкнула на карниз одного школьника. 10-летний учащийся 5 класса одной из школ Приморского района выпрыгнул с девятого этажа дома на Мартыновской улице.

Перед смертью он написал записку с одним словом – «прости». После этого он залез на подоконник и шагнул вниз. В момент трагедии дома находилась только его бабушка.

Весной этого года похожий случай произошел в Челябинске. С девятого этажа выбросился ученик восьмого класса гимназии №93. 14-летний школьник скончался от многочисленных травм. Причиной такого поступка могли стать оценки мальчика: в день самоубийства проходило родительское собрание, сообщает ИА «Росбалт».

А в сентябре прошлого года на Урале 13-летний мальчик покончил с собой после того, как его мать вызвали в школу.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах