900

Школьницы-самоубийцы: Девочки попрощались со всеми в социальной сети

По предварительной информации, 15-летние школьницы-самоубийцы написали вместе предсмертные записки. Карина и Вероника извинились перед родителями, что вынуждены пойти на такой шаг, но жить они дальше не хотят, так как сердце болит из-за несчастной любви. В записке также фигурировали имена двух молодых людей, с которыми девочки встречались ранее. После этого девятиклассницы открыли окно и шагнули вниз. Спасти их не удалось - девочки погибли на месте от полученных травм.

Сегодня по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ – «доведение до самоубийства». Ход расследования уголовного дела был взят на особый контроль руководством Главного следственного действия Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Близкие девочек не могут смириться с произошедшим. И Карина, и Вероника были из благополучных семей. Как стало известно Life News, Карина мечтала стать моделью, даже проходила специальный кастинг. Ни мама, ни отчим девочки не замечали в ее поведении чего-то странного. Нормально вела себя и Вероника. За два дня до смерти она гостила у своего отца. Тот не заметил никаких отклонений в ее поведении, она была веселой и жизнерадостной.

Однако одноклассники рассказали журналистам, что незадолго до случившегося Карина рассталась с парнем, в которого была влюблена до беспамятства. Еще вчера на своей страничке в социальной сети девочка размещала сообщения о дружбе и любви.

«Мы будем счастливы. Я буду просыпаться по ночам и босиком бегать на кухню. Буду будить тебя, покусывая за ухо, а ты кричать и бить меня подушкой. Соседи будут просыпаться от наших криков и смеха, а мы будем отчаянно любить друг друга» - было написано на ее стене.

И минутой позже появилось другое сообщение: «Дружба превыше всех других чувств, потому что с дружбы начинается все».

В это же день прощальное сообщение оставила и Вероника. В статусе у нее написано «Простите». По словам одноклассников, она также пережила недавно расставание в личной жизни. Мальчики рассказали, что она жаловалась всем, что приятель ее бросил и больше не хочет видеть.

Сейчас полиция устанавливает личность молодых людей, из-за которых девочки могли пойти на самоубийство.

По словам учителей школы, где учились погибшие, мальчик Карины всем хорошо известен. Несмотря на плохую успеваемость, он считается благополучным, серьезно занимается спортом, в прошлом году выиграл первенство России по кунг-фу. А кого именно имела в виду в записке Вероника, устанавливает следствие.

"Детские" самоубийства

Отметим, что в этом месяце это не первый случай «детского» самоубийства. На прошлой неделе СМИ писали о гибели 17-летней Яны Ниловой, дочки депутата петербургского ЗакСа Олега Нилова.

Студентка первого курса одного из ВУЗов разбилась насмерть после падения в лестничный пролет дома на Долгоозерной улице. Трагедия произошла в доме, в котором жила подруга погибшей. Однако Яна почему-то не дошла до квартиры своей приятельницы.

По предварительной информации, девушка сама прыгнула в лестничный пролет. Что могло подтолкнуть студентку совершить самоубийство, сейчас выясняют следователи. По одной из версий, девушка совершила такой шаг из-за неудачи в личной жизни. Такие выводы были сделаны на основе обрывков фраз на ее страницах в социальных сетях, где девушка рассказала друзьям о прекращении отношений со своим молодым человеком по имени Марк.

Так, в графе «семейное положение» девушка поставила статус «Свободна». На вопрос друзей почему, Яна ответила, что «Мы с Марком теперь друзья». При этом она рассказала, что парень не объяснил причину их расставания, сообщали СМИ.

Яну похоронили на Серафимовском кладбище. Проводить ее в последний путь пришли около 70 человек, среди которых были ее родные, друзья, однокурсники и бывшие учителя, сообщало Life News.

Еще одна страшная история произошла 26 октября. На уроке русского языка и литературы ученик 6 класса на глазах у одноклассников выпрыгнул из окна. По информации БалтИнфо, это произошло, когда педагог вышла из класса.

13-летний Дима Фабричный написал предсмертную записку, затем, разбив в классе стекло руками, выпрыгнул с четвертого этажа на глазах у изумленных товарищей. Медикам не удалось спасти ребенка. Школьник скончался в карете «скорой помощи» по дороге в больницу.

По предварительной информации, причиной суицида могла стать плохая оценка в четверти: преподаватель поставила ему двойку по русскому языку. Отметим, что прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли в тетрадке погибшего две записки. В одной из них он просил учительницу русского языка поставить авансом ему тройку в четверти. Во второй Дмитрий якобы попросил не винить указанную учительницу в его смерти, так как решение выпрыгнуть из окна он принял сам, сообщала Фонтанка.Ру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах