354

В Петербурге повторилась «брянская» трагедия. Иномарка сбила коляску с ребенком

Напомним, вчера около18.30 на пересечении Северного проспекта и улицы Сантьяго-де-Куба иномарка сбила женщину с коляской, в которой сидел маленький мальчик.

По предварительным данным, бабушка с двухлетним внуком пересекала дорогу по пешеходному переходу, где не работал светофор. Сначала женщину пропускают машины, двигавшиеся по первой и второй полосе. Когда она уже почти переходит проезжую часть, ее сбивает иномарка Geely, мчавшаяся по крайней третьей полосе.

Удар был такой силы, что женщину с коляской отбросило на 20 метро. В момент аварии за рулем Geely находилась молодая девушка. Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, после столкновения она выбежала из машины и пыталась оказать первую помощь мальчику. Но было уже поздно - двухлетний мальчик от полученных ранений скончался на месте.

Его бабушка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Помощь медиков понадобилась и автомобилистке. От удара в машине буквально вышибло лобовое стекло.

Сейчас подробности трагедии выясняет следствие. По факту случившегося начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Отметим, что местные жители рассказывают, что на этом участке дороги постоянно происходят аварии со смертельным исходом.

«Сказать что светофор «не работал» нельзя – он не работал никогда! – рассказала SPB.AIF.RU одна из жительниц района Людмила П. - Его только недавно установили, после нескольких ДТП со смертельным исходом. Светофор установили, заграждение между направлениями движения поставили, но подключать его, как обычно в нашем городе и происходит, пока никто не собирался».

Она отметила, что вечером этот участок дороги становится особенно опасным из-за недостаточного освещения.

«Вообще в этом месте Северного очень редко пропускают, да и то, только днем, а ночью и вечером нас, пешеходов, не видно - освещения практически нет, один фонарь над проезжей частью! А со стороны Сосновки - автобусная остановка, поэтому переход очень оживленный. Так и переходим... с риском для жизни!» - пояснила она.

Брянск. 7 октября

То, что произошло 9 ноября в Петербурге, напоминает аварию, всколыхнувшую Брянск месяц назад.

7 октября на Московском проспекте в Брянске 20-летняя девушка сбила пешеходов — мать с трехлетним ребенком. Молодая мама с маленькой Соней переходили дорогу по пешеходному переходу, обозначенному только знаком. По стечению обстоятельств буквально накануне с этого участка сняли асфальтовое покрытие вместе с разметкой «зебры».

Видеоргистратор рейсового автобуса запечатлел момент ДТП. На кадрах видно, как 29-летняя Анна с дочерью подходит к проезжей части, останавливается и, видя, что ее пропускают машины, выходит на проезжую часть. Страшный удар подкидывает женщину на несколько метров уже у другой стороне дороги. От полученных травм малышка погибает на месте, ее маму «скорая» увозит в реанимацию.

За рулем машины, сбившей мать с ребенком, находилась 20-летняя Ирина Добржанская, водительский стаж которой был менее года. Несмотря на небольшой водительский опыт, девушка уже четыре раза привлекалась к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения.

Произошедшее всколыхнуло местную общественность. В городе прошли митинги, пикеты с требованием разобраться в ситуации. В адрес Ирины Добржанской стали поступать угрозы. Чтобы избежать самосуда, ее дом был взят под усиленную охрану. В результате девушка не выдержала мук совести и давления жителей города и попыталась покончить с собой. Как передавал Life News, ее мать Ольга Добржанская буквально в последний момент предотвратила самоубийство. Сейчас девушка помещена в психиатрическую клинику.

Петербург. 2 ноября

На прошлой неделе под колесами автомобиля оказалась еще одна детская коляска. Авария случилась на Дунайском проспекте. Всё произошло на пешеходном переходе, неподалёку от перекрёстка с Пулковским шоссе. Женщина везла коляску с ребёнком и попала под колёса грузовика. Двухлетняя девочка погибла на месте. Ее мать с многочисленными травмами и переломами отправили в больницу. Сейчас состояние женщины стабильное.

Как сообщали «Вести-Петербург», по словам водителя грузовика, он просто не видел людей, переходивших перед машиной. После задержания мужчина просил отпустить его под подписку о невыезде, но в этом ему отказали.

Отметим, что ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказал мнение, что водители, по вине которых в дорожно-транспортных происшествиях страдают дети, должны быть строго наказаны.

«Нужно жестко относиться к нарушителям правил дорожного движения. Профилактические программы — это хорошо, но, в первую очередь, нужно строго наказывать водителей», — отметил Астахов. По мнению детского омбудсмена, травматизм несовершеннолетних в ДТП — одна из причин роста на 1,6% числа детей-инвалидов в 2010 году, сообщало РИА Новости.

Также Астахов добавил, что в 2010 году, по сравнению с 2009-м, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет увеличилось на 1,5% и достигло 20 262 случаев. По данным омбудсмена, по количеству ДТП с участием детей и числу раненных лидерство принадлежит Москве (соответственно 993 и 1043), Московской области (877 и 916), Свердловской области (704 и 733). По количеству погибших в ДТП детей лидируют Московская область — 44 случая и Республика Дагестан — 39 случаев.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах