101

Заветные подарки. «АиФ» поздравил с Новым годом воспитанников детских домов

Каждый горожанин мог почувствовать себя волшебником и исполнить самое заветное желание ребятишек из детских домов.

На этот раз в редакцию газеты «АиФ - Петербург» открытки с пожеланиями, сделанные своими руками, прислали дети из детского дома № 3 Калининского района и детского дома № 27 Колпинского района.

«Новогодние желания» ребят украсили ёлки в торговых центрах и магазинах по всему городу. Любой посетитель мог выбрать понравившуюся открытку и купить для её автора подарок. И горожане искренне откликнулись на акцию доброты. Никто не остался разочарованным. Все мечты исполнились! Надо сказать, что желания были самыми разнообразными - кто-то хотел кроссовки для занятий спортом, кто-то - плейер или фотоаппарат, девочки мечтали о духах и косметике… Воспитанница детского дома № 3 Настя Яковлева в своем послании к Деду Морозу попросила подарок не для себя, а для четвероногой любимицы всего детского дома - собаки Ириски. Ириске вручили светящийся ошейник и два комбинезона для прогулок на свежем воздухе. А у одной из самых способных учениц детского дома № 27 Саши Левша исполнилась заветная мечта о собственном нетбуке, теперь на нём она сможет работать над своими научными проектами. Сеть магазинов свежей прессы «Первая Полоса» подарила воспитанникам Колпинского детского дома №27 музыкальный центр и ноутбук.

Кроме того, редакция газеты вместе с неравнодушными горожанами исполнила новогоднее желание 16-летней Карины Косаревой. «АиФ-Петербург» уже писал о тяжелом заболевании девушки. На Новый год она попросила электронную книгу. И, безусловно, желание было выполнено. Надеемся, что полученный подарок понравится!

Ну, а вручили мы все подарки накануне старого Нового года, в День российской печати. Воспитатели признались, что ребята очень ждали этого праздника, веря что Дед Мороз обязательно исполнит их мечту.

И они не ошиблись. Коллектив «АиФ-Петербург» благодарит всех петербуржцев, принявших участие в нашей акции. Мы уверены, что благодаря вам, дорогие читатели, в 2012 году дети будут улыбаться чаще!

АиФ-Справка

В этом году нашу акцию «Стань Дедом Морозом!» поддержала сеть магазинов свежей прессы «Первая Полоса», сеть торговых центров «МЕТРО Кэш энд Керри», компания «Буквоед», компания «Аванти – Чешское туристское агентство», преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета, администрация Колпинского района, главный редактор «Парламентской газеты» Александр Коренников, аудитор Сергей Угланов и многие другие.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах