351

Жена полпреда президента разбилась в страшном ДТП. Врачи борются за жизнь Ольги Минх

99-й километр

Как стало известно СМИ, жена чиновника получила серьезные травмы в аварии, которая произошла накануне в Беженицком районе Псковской области. Как сообщает местный сайт ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие произошло на 99 км автодороги Новгородка-Пушкинские Горы-Локня. Житель Вологодской области, управляя «Митсубиси», не справился с управлением и выехал на встречку, где совершил столкновение с «Лексусом». Известно, что Ольга Минх как раз ехала на заднем сиденье «Лексуса» с семьей Воробьевых.

«В результате ДТП водитель а/м Мицубиси, пассажир а/м Мицубиси – женщина 1964 г.р., 2 пассажира а/м Лексус – женщины 1959 г.ри 1976 г.р. жители г.Москва с различными травмами были госпитализированы», - сообщают в ГИБДД.

Известно, что в «Минсубиси» в момент аварии находилась супружеская пара – Александр и Татьяна Березины. После лобового столкновения мужчина был госпитализирован с переломом ключицы, его же спутница впала в кому.

Сегодня Ольгу Минх с Татьяной Воробьевой на вертолете МЧС доставили в Петербург в НИИ им Джанилидзе. Как сообщили LifeNews врачи, у супруги полпреда серьезные ранения, переломы голеностопа, коленного сустава, обеих лодыжек. У жены вице-спикера схожие травмы.

«Обе женщины находятся в тяжелом состоянии. Сейчас лучшие врачи института делают им операции», - сообщил журналистам источник.

По данным издания, пока опросить удалось только водителя «Мицубиси».

Фамилия Минх снова в сводке ДТП

Отметим, что, как только стало известно о ДТП под Псковом, журналисты заговорили, что в момент аварии в машине мог находиться сам Гарри Минх. Однако сегодня он выступил с докладом на очередном заседании нижней палаты российского парламента. Более того, общаясь с журналистами, чиновник опроверг информацию о том, что он и его супруга пострадали в ДТП. Как заявил Минх РИА Новости, он впервые слышит о произошедшем.

«И вообще я в Думе (в здании Госдумы в Москве) сейчас», – сообщил Минх, прежде чем повесить трубку.

Отметим, что имя Гарри Минха уже не первый раз встречается в новостях о дорожных происшествиях: 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе автомобиль чиновника столкнулся с машиной, которой управляла 23-летняя девушка Алена Ярош.

Тогда в лобовом столкновении двух автомобилей погиб служебный водитель чиновника Владимир Шугаев, а девушка получила переломы обеих ног, левой руки, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Сам Минх отделался ссадинами.

Как сообщала Газета.Ру, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сперва была выдвинута версия, что виновницей аварии стала Алена Ярош, которая выехала на встречную полосу. Но показания очевидцев говорили об обратном. По словам свидетелей автокатастрофы, именно машина с мигалкой неслась по встречке. После многочисленных экспертиз девушке удалось доказать, что она является потерпевшей в этом деле.

В результате виновником ДТП на Рублево-Успенском шоссе был признан водитель БМВ. В связи с его смертью 21 июня прекращено расследование этого уголовного дела. Отметим, что Алена Ярош до сих пор судится с Управлением делами президента, требуя компенсацию свыше шести миллионов рублей.

 

Гарри Минх. Справка

Гарри Владимирович Минх родился 1 февраля 1959 года в Томске.

Окончил Томский государственный университет по специальности «юрист» и аспирантуру юридического факультета МГУ. На административной и преподавательской работе в Томском государственном университете в 1981—1985, 1988—1992. В настоящее время преподает на факультете права в Государственном университете — Высшей школе экономики, является профессором кафедры конституционного и муниципального права ГУ-ВШЭ. Кандидат юридических наук. Заслуженный юрист РФ.

В 1992 году Минх начал работать в главном государственно-правовом управлении (ГГПУ) президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

В октябре 2002 года Минх был назначен полномочным представителем правительства России в Совете федерации РФ. В апреле 2004 года председатель правительства РФ Михаил Фрадков назначил Минха директором правового департамента правительства России.

В 2004 перешел на работу в Аппарат Правительства, где был директором Правового департамента в 2004—2009 годах. С 2009 года Гарри Минх является полномочным представителем Президента РФ в Государственной Думе.

В 2004 году работал в предвыборном штабе Владимира Путина, в 2008 году был главным юристом предвыборного штаба Дмитрия Медведева.

В феврале 2009 года Минх вошел в число представителей первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах