Трагедия разыгралась в ночь на 17 марта. Около 5 часов утра у дома 44 по Приморскому проспекту супруга футболиста Вячеслава Малафеева не справилась с управлением своего «Бентли», на высокой скорости ее машина вылетела с проезжей части. Автомобиль наехал на сугроб и, пролетев несколько десятков метров, пробил насквозь рекламный щит, перевернулся и столкнулся с деревом. Марина Малафеева погибла, не дожив до 37-летия.
Год назад
Утром 17 марта в СМИ появилась информация о страшной аварии на Приморском проспекте, которая унесла жизнь женщины-водителя. Подробностей сперва было немного: синий «Бентли», двигавшийся на большой скорости, влетел в дерево. Один человек погиб, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Затем журналисты выяснили, что такая машина в городе была только одна и принадлежала она супруге известного футболиста.
То, что в ДТП погибла жена Вячеслава Малафеева, подтвердили в ФК «Зенит» только после 10 утра.
«Марина Малафеева - жена нашего вратаря Вячеслава Малафеева погибла сегодня ночью в ДТП на Приморском проспекте. Мы приносим самые искренние и глубокие соболезнования Славе и всей семье», - появился текст сообщения на официальном сайте клуба.
В момент трагедии Вячеслав Малафеев находился вместе с командой на предматчевом карантине в одном из отелей Петербурга. 17 марта он должен был выйти на поле против команды «Твенте». Из-за трагедии его место у ворот занял другой вратарь клуба - Юрий Жевнов.
Обстоятельства страшной аварии стали просачиваться в прессу понемногу. Сперва стало известно, что накануне ДТП Марина была на вечеринке - отмечала день рождения своего близкого друга, солиста группы «М-16» Игоря Хазраткулова. Как сообщал Life News, вечером она позвонила своему супругу и сказала, что находится на празднике. Очевидцы потом сообщили прессе, что она согласилась подвезти второго солиста «М-16» Дмитрия Рыбакова, которого спасло то, что в момент ДТП он был пристегнут.
Версия о том, что Марина Малафеева могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, в начале опровергалась. Лишь в июне 2011 года появилась официальная информация: в крови погибшей был обнаружен алкоголь.
Как сообщала Фонтанка.Ру, в ходе расследования было установлено, что Марина Малафеева нарушила три пункта правил дорожного движения: превышение скоростного режима, несоблюдение бокового интервала приближения и наличие алкогольного опьянения. Дело, возбужденное по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
Губерниев рассказал в эфире все, что знал о трагедии
Скандал вокруг этого ДТП вспыхнул с новой силой в августе из-за происшествия во время трансляции матча «Спартак» - «ЦСКА».
Во время перерыва Дмитрий Губерниев вместе с еще одним комментатором Дмитрием Градиленко обсуждали травму вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях.
В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в Интернете, услышали крайне нелицеприятные высказывания в адрес вратаря сборной России, а также жены Вячеслава Малафеева.
«Без Игоря мы проиграем. Решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять, в прямом смысле слова», - сказал Губерниев, видимо, имея в ввиду предстоящие отборочные матчи сборной России к ЕВРО-2012.
Как отмечает Оnlinesport.ru, под «говном» лауреат премии ТЭФИ 2007 года подразумевал Вячеслава Малафеева или Антона Шунина, ведь именно кто-то из них должен был занять место Акинфеева в воротах сборной России в матчах против сборных Македонии и Ирландии.
Кроме того, по словам комментатора, супруга Вячеслава Малафеева Марина перед тем как разбилась на своем «Бэнтли», «удирала от ментов» - несколько раз не остановилась по требованию сотрудников ГАИ, после чего в городе был введен план «Перехват». Эти скрываемые от общественности сведения Губерниеву «по секрету» якобы сообщили в ФК «Зенит».
Аудиозапись этого разговора быстро попала в интернет и получила широкое распространение. После этого телекомментатор оправдывался, говоря, что не подразумевал под «говном» Вячеслава Малафеева.
«Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать», - заявил тогда Губерниев БалтИнфо.
Также он извинился за то, «что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу».
«Идиоматические выражения – это плохо в эфире», - сказал он.
Не смог забыть
Почти спустя год после ДТП, в конце февраля 2012 года Вячеслав Малафеев заявил, что намерен судиться с комментатором телеканала «Россия 2» Дмитрием Губерниевым за оскорбления, которые тот нанес ему во время прямой футбольной трансляции.
По словам спортсмена, он старался забыть о произошедшем, однако последующее развитие событий и, в частности, новые заявления Губерниева, в которых он говорит, что успехи вратаря «Зенита» связаны с его критикой, не оставили ему выбора. К тому же Губерниев так и не извинился перед голкипером.
Досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 21 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть