16266

Год назад не стало Марины Малафеевой. Скандал вокруг ДТП продолжает жить

Трагедия разыгралась в ночь на 17 марта. Около 5 часов утра у дома 44 по Приморскому проспекту супруга футболиста Вячеслава Малафеева не справилась с управлением своего «Бентли», на высокой скорости ее машина вылетела с проезжей части. Автомобиль наехал на сугроб и, пролетев несколько десятков метров, пробил насквозь рекламный щит, перевернулся и столкнулся с деревом. Марина Малафеева погибла, не дожив до 37-летия.

Год назад

Утром 17 марта в СМИ появилась информация о страшной аварии на Приморском проспекте, которая унесла жизнь женщины-водителя. Подробностей сперва было немного: синий «Бентли», двигавшийся на большой скорости, влетел в дерево. Один человек погиб, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Затем журналисты выяснили, что такая машина в городе была только одна и принадлежала она супруге известного футболиста.

То, что в ДТП погибла жена Вячеслава Малафеева, подтвердили в ФК «Зенит» только после 10 утра.

«Марина Малафеева - жена нашего вратаря Вячеслава Малафеева погибла сегодня ночью в ДТП на Приморском проспекте. Мы приносим самые искренние и глубокие соболезнования Славе и всей семье», - появился текст сообщения на официальном сайте клуба.

В момент трагедии Вячеслав Малафеев находился вместе с командой на предматчевом карантине в одном из отелей Петербурга. 17 марта он должен был выйти на поле против команды «Твенте». Из-за трагедии его место у ворот занял другой вратарь клуба - Юрий Жевнов.

Обстоятельства страшной аварии стали просачиваться в прессу понемногу. Сперва стало известно, что накануне ДТП Марина была на вечеринке - отмечала день рождения своего близкого друга, солиста группы «М-16» Игоря Хазраткулова. Как сообщал Life News, вечером она позвонила своему супругу и сказала, что находится на празднике. Очевидцы потом сообщили прессе, что она согласилась подвезти второго солиста «М-16» Дмитрия Рыбакова, которого спасло то, что в момент ДТП он был пристегнут.

Версия о том, что Марина Малафеева могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, в начале опровергалась. Лишь в июне 2011 года появилась официальная информация: в крови погибшей был обнаружен алкоголь.

Как сообщала Фонтанка.Ру, в ходе расследования было установлено, что Марина Малафеева нарушила три пункта правил дорожного движения: превышение скоростного режима, несоблюдение бокового интервала приближения и наличие алкогольного опьянения. Дело, возбужденное по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Губерниев рассказал в эфире все, что знал о трагедии

Скандал вокруг этого ДТП вспыхнул с новой силой в августе из-за происшествия во время трансляции матча «Спартак» - «ЦСКА».

Во время перерыва Дмитрий Губерниев вместе с еще одним комментатором Дмитрием Градиленко обсуждали травму вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях.

В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в Интернете, услышали крайне нелицеприятные высказывания в адрес вратаря сборной России, а также жены Вячеслава Малафеева.

«Без Игоря мы проиграем. Решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять, в прямом смысле слова», - сказал Губерниев, видимо, имея в ввиду предстоящие отборочные матчи сборной России к ЕВРО-2012.

Как отмечает Оnlinesport.ru, под «говном» лауреат премии ТЭФИ 2007 года подразумевал Вячеслава Малафеева или Антона Шунина, ведь именно кто-то из них должен был занять место Акинфеева в воротах сборной России в матчах против сборных Македонии и Ирландии.

Кроме того, по словам комментатора, супруга Вячеслава Малафеева Марина перед тем как разбилась на своем «Бэнтли», «удирала от ментов» - несколько раз не остановилась по требованию сотрудников ГАИ, после чего в городе был введен план «Перехват». Эти скрываемые от общественности сведения Губерниеву «по секрету» якобы сообщили в ФК «Зенит».

Аудиозапись этого разговора быстро попала в интернет и получила широкое распространение. После этого телекомментатор оправдывался, говоря, что не подразумевал под «говном» Вячеслава Малафеева.

«Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать», - заявил тогда Губерниев БалтИнфо.

Также он извинился за то, «что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу».

«Идиоматические выражения – это плохо в эфире», - сказал он.

Не смог забыть

Почти спустя год после ДТП, в конце февраля 2012 года Вячеслав Малафеев заявил, что намерен судиться с комментатором телеканала «Россия 2» Дмитрием Губерниевым за оскорбления, которые тот нанес ему во время прямой футбольной трансляции.

По словам спортсмена, он старался забыть о произошедшем, однако последующее развитие событий и, в частности, новые заявления Губерниева, в которых он говорит, что успехи вратаря «Зенита» связаны с его критикой, не оставили ему выбора. К тому же Губерниев так и не извинился перед голкипером.

Досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 21 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах