89

В Петербурге опять избили африканцев. Охране ночного клуба не понравилось их поведение

Непристойное поведение?

Молодые люди 23-24-х лет, обучающиеся на втором курсе Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, отдыхали ночью в одном из ночных клубов Петербурга. Однако веселое времяпрепровождения закончилось конфликтом, переросшим в драку. Медики, осмотревшие пострадавших замбийцев, диагностировали у них закрытые черепно-мозговые травмы. Один из африканцев находится в тяжелом состоянии, сообщает АЖУР.

Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, поведение замбийцев вызвало жалобы других посетителей клуба, и охрана попыталась выпроводить нарушителей спокойствия. Возникла ссора, переросшая в драку. На настоящий момент сотрудниками правоохранительных органов установлены и опрошены все участники конфликта. Проводится доследственная проверка. Отметим, что именно в поведение африканцев не устроило других отдыхающих, до сих пор неизвестно.

Конфликтов на национальной почве стало меньше

Отметим, что это не первый случай избиения африканцев в Петербурга. Один из громких случаев произошел в сентябре прошлого года. В подземном переходе около станции метрополитена «Лиговский проспект» группа неизвестных расистов напала на 30-летнего гражданина Камеруна Джику Тотуона Теофиля.

Камерунец на тот момент уже более двадцати лет проживал в России, а в Петербурге работал диджеем в одном из ночных клубов. В то злополучное утро он возвращался домой. На него напали двое неизвестных мужчин славянской внешности. Несмотря на то, что африканец попытался уйти от конфликта, злоумышленники повалили его на землю и избили руками и ногами.

Пострадавший был госпитализирован в Институт нейрохирургии имени Поленова. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб головного мозга. Как только камерунец пришел в себя, он рассказал о произошедшем сотрудникам полиции. С его слов был составлен фоторобот нападавших.

Знакомые Джику Тотуона Теофиля были в шоке от случившегося. Подруга МС Тео Дарья Воронова отметила, что камерунец был примером для молодежи, сообщает Piter.tv. Он организовывал в одном из петербургских клубов интересные позитивные мероприятия, а все свое свободное время уделял семье. У камерунца и его невесты Ани незадолго до трагического инцидента родился сын, с которым диджей старался проводить побольше времени.

Две недели спустя на Петроградской стороне был серьезно ранен гражданин Ганы, обучающийся на втором курсе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета. В состоянии средней тяжести он был госпитализирован рано утром из помещения кафе, располагающегося в доме 77 по Большому проспекту П.С., в Военно-медицинскую академию. Медики зафиксировали у него множественные резаные ранения головы и шеи слева, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

На молодого человека напали двое посетителей заведения, которые сидели за соседним столиком. Напавших возмутило то, как студент из Ганы на них посмотрел. За это молодой человек получил удар бутылкой по голове.

Другой подобный случай нападения на иностранца произошел в августе 2011 года. 33-летний гражданин Кении Ерик Нкоуеи стал жертвой «разборок». Он с напарником выяснял некие «деловые» вопросы с кавказцами, прийти к единому мнению сторонам не удалось. Беседа закончилась дракой. Кениец был госпитализирован в Александровскую больницу. Врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, колото-резанную рану бедра.

По подозрению в нападении были задержаны трое уроженцев Азербайджана - 24-летний безработный Макс С-в, его 22-летний брат Джават С-в, проживающий в Петербурге без регистрации, а также 30-летний Алишан С-в, временно зарегистрированный в доме, возле которого было произведено задержание.

Стоит добавить, что по официальным данным в России снизилось число преступлений на национальной почве. По словам главы Московского бюро по правам человека Александра Брода, в прошлом году имели место 110 случаев нападения на почве агрессивной ксенофобии. В итоге 31 человек погиб, сообщает Росбалт. Ранены были 120 человек. Нападения фиксировались в Москве, Дагестане, Петербурге и еще в 26 субъектах РФ. Среди жертв нападений были дагестанцы, армяне, узбеки, африканцы, киргизы, азербайджанцы, таджики, грузины, русские, евреи, китайцы, турки и представители других этнических групп. По мнению Брода, снижение динамики ксенофобских преступлений связана с активной позицией правоохранительных и судебных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах