103

Не разъехаться. Петербург томится в гигантской пробке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Петербург 11/05/2012
Фото: Замира УСМАНОВА

 

«Успеем!»

Началось с улицы Марата. Недавно её перегородили дорожной техникой и вывесили «кирпич». Позже оказалось, что там начался ремонт трамвайных путей и перекладка водопроводных труб. Альтернативы водителям не предложили. Центр города сразу встал. Тысячи автомобилей пытаются пробраться по узеньким Разъезжей и Большой Московской. Другим путём на Невский и Литейный проспекты не выехать. Ремонт на Марата движется неторопливо. Гастарбайтеры уютно курят на поребриках, экскаваторы стоят на малых оборотах.

- У нас план: выполнить работы до середины осени, успеем, - усмехаются работяги на вопрос, почему они не особо пошевеливаются.

- Чтобы прорваться через центр, требуется больше часа, - возмущается автовладелец Кирилл Коктомов. - Я уже неделю опаздываю на работу, хотя каждое утро выезжаю из дома всё раньше и раньше. Как же можно начинать дорожные работы так несогласованно! Вы посмотрите, ведь весь север города тоже стоит. Пока объедешь Арсенальную и Пироговскую набережные, день потеряешь.

И толкаться в пробках в центре города петербуржцам придётся ещё долго. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал», полностью работы на улице Марата будут закончены лишь в середине октября 2012 года.

Только посочувствовать

Наступило нелёгкое время и для автомобилистов Петроградской стороны и Выборгского района. Закрылись на ремонт Пироговская и Петроградская набережные, Сампсониевский мост, улицы Большая и Малая Посадская, Чапаева. Любопытно, что в некоторых местах работы ведутся подпольно, без согласования с Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ).

На важнейшей транспортной артерии Петербурга - Пироговской набережной - началось сооружение развязки, которая должна в будущем обеспечить безостановочное движение по набережной к Западному скоростному диаметру.

При этом в Комитете по транспортно-транзитной политике ещё недавно заверяли:

- Коллапса не будет, поскольку самый долгий этап строительства сопряжён с периодом летних отпусков, и транспортные потоки будут снижены на 10-15%.

Хотите убедиться в справедливости этих слов? Отправляйтесь на автомобиле на набережную Невы и попробуйте прорваться в Выборгский район. При этом лишь к сентябрю чиновники и строители обещают частично восстановить проезд в этом районе.

Но и это ещё не всё. В ближайшее время начнут чинить также Московский проспект, Приморское шоссе и набережную Обводного канала. Водителям можно только посочувствовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах