76

Перебирайтесь жить в XXI век

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Петербург 22/08/2012
Фото: АИФ

Стандарты трёх веков

Наш город - уникален, ведь он существует одновременно в трёх столетиях. Это относится не только к особенностям петербургской архитектуры. За фасадами зданий разных времён скрываются и разные стандарты жизни. Вот, например, доходные дома XIX века. Здесь до сих пор принять ванну недоступная роскошь. Они просто не предусмотрены! Или «сталинки» - это уже век XX, и с ваннами в таких квартирах всё в порядке. Но вот о парковках во времена, когда строились эти дома, никто не думал. И сейчас для жителей «сталинок» большой вопрос - где оставить машину? Ими заставлены все дворы, газоны и детские площадки, что, конечно, неудобно. У обитателей «хрущёвок» другая проблема - в этих домах нет лифтов, и на пятый этаж подниматься приходится пешком.

А вот жилье XXI века. Одна из компаний, которая строит его уже 13 лет, - ГК «ЦДС». На её счету более 30 реализованных проектов. Это и большие жилые комплексы, и отдельные дома. Большинство из них спроектированы и построены по уникальной концепции «БК-Стандарт».

Больше комфорта!

Многие петербуржцы, планирующие улучшить свои жилищные условия, знают, как расшифровывается аббревиатура «БК-Стандарт». Это стандарт базового комфорта. Разработан он в соответствии с современными представлениями петербуржцев о том, что такое жить с удобствами. Сегодня это означает не только наличие в квартире ванной или душевой кабины, а в доме - лифта и паркинга. Это довольно длинный перечень опций, без которых горожанам уже некомфортно. Например, фильтры грубой очистки воды или терморегуляторы на радиаторах отопления, чтобы в квартире можно было поддерживать оптимальную температуру. Всё это в строящихся домах «ЦДС» есть. А для тех, кто уже не мыслит жизни без сети, важно, что подключён скоростной Интернет, а также проложены TV и телефонная линии.

Впрочем, комфорт создаётся не только за счёт появления в квартире новых девайсов, но и за счёт апгрейда привычных вещей. Во всех квартирах сразу установлены надёжные металлические двери. В лифтовых холлах, на переходном балконе и в подъезде тоже ставятся металлические двери. В окнах установлены металлопластиковые стеклопакеты с двойным остеклением и встроенным клапаном для микропроветривания.

Оптимальная площадь - оптимальная цена

Впрочем, построить новый, современный город - это не самое сложное. Нужно ещё сделать жильё XXI века доступным для большинства петербуржцев. И это также заложено в концепцию квартир «БК-Стандарт». Благодаря тому, что они рационально спроектированы, всё, что необходимо, размещается на небольшой площади. И при этом нет ощущения, что в квартирах тесно, ведь в них большая кухня - от 9 кв. метров. И просторная комната или несколько комнат - от 15 «квадратов». Раздельный санузел, балкон или лоджия, а в некоторых - даже кладовка. Нет только лишних коридоров, которые всё равно невозможно использовать.

Такая оптимизация пространства, разумеется, сказывается и на цене квартиры. Она более демократичная. Клиентам «ЦДС» не приходится переплачивать за ненужные квадратные метры, поэтому они могут приобрести жильё, не откладывая до «лучших времен». Тем более что застройщик предлагает самые разные варианты, как это сделать. Беспроцентная рассрочка или ипотечный кредит от одного из 18 банков-партнёров: ОАО «Ханты-Мансийский Банк», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и других. Подходящий вариант найдётся для каждого!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах